Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Путин потребовал индивидуально подходить к решению проблем пострадавших от паводка

  • Путин потребовал индивидуально подходить к решению проблем пострадавших от паводка
  • Смотрите также:

С конца июля до конца октября 2013 года в зоне аномального паводка на Дальнем Востоке находились Амурская область, Хабаровский край и Еврейская автономная область. На восстановительные работы и оказание помощи пострадавшим от стихии были выделены десятки миллиардов рублей. В апреле стало известно, что общий объем ущерба от наводнения на Дальнем Востоке, по уточненным данным, составляет 527 миллиардов рублей. Число пострадавших от масштабного наводнения приблизилось к 190 тысячам человек.

 

Важно вникать в проблемы людей индивидуально и без формализма, - подчеркнул президент, выступая на совещании о ходе ликвидации последствий наводнения.

 

В качестве примера глава государства привел обращение одной из пострадавших, которая не успела своевременно оформить права на жилье, пострадавшее от стихии. Путин призвал внимательнее смотреть на такие сит 1000 уации и напомнил, что меры поддержки должны распространяться на всех, кто реально проживал в пострадавших домах. Нужно сделать так, чтобы законные права граждан были учтены, чтобы они могли в рамках закона оформить, если на это есть основание, эти помещения в собственность, - заявил Путин.

 

Он также обратил внимание на необходимость повторного обследования пострадавших зданий, так как после зимы их состояние могло сильно ухудшиться. Речь идет о сотнях домостроений, - подчеркнул президент. Я вас просил бы внимательно к этому отнестись, вернуться к этой проблеме и по весне еще раз пройти с оценкой (таких домов), - добавил он.

 

В самые короткие сроки глава государства распорядился окончательно определиться с числом граждан, которые нуждаются в переселении, и дополнительной потребностью в новом жилье. При этом было бы правильно уже сейчас заложить резерв для создания нового жилья для того, чтобы своевременно предоставить его тем семьям, которые получат на это право после повторного обследования подтопленных домовладений, - сказал Путин.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости недвижимости | |

Подписка на RSS рассылку Путин потребовал индивидуально подходить к решению проблем пострадавших от паводка


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.