Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Стресс на работе — антидепрессант не панацея

  • Стресс на работе —  антидепрессант не панацея
  • Смотрите также:

В результате опроса, проводимого рекрутинговым агентством HeadHunter среди более двух с половиной тысяч работающих жителей России, оказалось, что испытывая стресс на рабочем месте, 20% сотрудников российских компаний принимают антидепрессанты, чтобы как-то справиться с ним. Такое же количество употребляет успокоительные препараты, а 13% прибегают к помощи алкоголя.

Но не всё так мрачно. Гораздо больше работников избавляются от напряжения благодаря любимым увлечениям, общением с друзьями или коллегами. Наименьшее кол-во опрошенных прибегают к консультациям психолога -2% работников.

Фактором, который в наибольшей степени оказывает нервное напряжение на сотрудников, в итоге оказался большой объём работы - 49% опрошенных страдают именно из-за этого. Гораздо реже душевное спокойствие нарушает личная неудовлетворенность от сделанного, ссоры с начальством и несоблюдаемые сроки.

Стресс на рабочем месте - вот, что объединяет всех этих людей, каждый из которых просто пытается справиться со своей проблемой. Способ, который они для себя выбирают, представляется им, вероятней всего, единственно верным, иначе зачем было бы спиртовать себя и травить медикаментами. Хобби и увлечения - прекрасная терапия, но есть ли что-то ещё, способное вернуть работника в строй?

Совершенно неординарный подход к решению проблем трудовых будней описал в своих трудах философ и гуманист Л. Рон Хаббард. Работе он дал следующее определение: работа - направление внимания на людей и предметы, которые находятся в пространстве, и совершение над ними определённых действий. Согласно принципам авт 4000 ора, человек может находиться в состоянии интроверсии и экстраверсии. Суть каждого состояния определяется направлением вектора внимания человека. Так вот, усталость и раздражение характерны именно для интровертированного состояния. Внимание человека фиксируется на незавершенных делах, на коллеге, которого так и не удалось проконтролировать, на мониторе, что целыми днями находится перед глазами, и на многих других рабочих моментах.

Чтобы направить внимание наружу и почувствовать себя бодрым и более дружелюбным к людям, Рон Хаббард рекомендует просто гулять и смотреть по сторонам до тех пор, пока вы не почувствуете себя лучше.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Стресс на работе — антидепрессант не панацея


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.