Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Путин встретился с жителями пострадавшего от наводнения посёлка

  • Путин встретился с жителями пострадавшего от наводнения посёлка
  • Смотрите также:

Жители Амурской области, дома которых оказались затоплены в результате прошлогоднего наводнения, смогут оформить новое жилье в собственность, заявил президент Владимир Путин, посетивший в четверг Дальний Восток.

На вопрос одной из женщин о том, смогут ли они оформить в собственность новые дома в случае, если их утраченная недвижимость не была в их собственности, Путин ответил утвердительно. Он пояснил, что жилье на момент его предоставления будет находиться в муниципальной собственности, «но вы будете там зарегистрированы и у вас будет право оформления собственности». Для этого, по слова президента, нужно будет подать соответствующие документы, передает ИТАР-ТАСС.

Также жители спросили, будет ли им компенсирована потеря домашнего скота. В ответ губернатор Амурской области Олег Кожемяко рассказал, что каждой семье будет выдано по 20 цыплят и 20 куриц, а в третьем-четвертом кварталах этого года появится возможность получить и крупный рогатый скот. Он также добавил, что «на каждый пострадавший гектар жители получили по 4 тыс. рублей».

По словам главы региона, у каждого дома будет участок в 15 соток, кроме того, бывшие затопленные территории в качестве участков для садово-огородных посадок останутся в распоряжении жителей. «Только не стройте на них ничего», - сказал, со своей стороны, президент.

Кожемяко сообщил, что дома в поселке будут готовы к заселению через полтора месяца: месяц уйдет на завершение строительства и полмесяца - на асфальтирование дорог, установку освещения. «Опасений, что не уложимся в срок, у нас нет», - заверил губернатор.

«Главное, чтобы качество было хорошее», - сказал на это Путин.

«Есть гарантии», - ответил губернатор. «Это очень важный момент. Вы должны будете посмотреть, как дома пройдут через зиму. Это очень важно, потому что зимы у вас суровые, и если что-то не так, они (строители) будут дорабатывать», - обратился глава государства к жителям.

Он также акцентировал внимание на вопросе инфраструктуры. «Важно, чтобы дорога, инфраструктура социальная была», - сказал Путин.

Губернатор заверил, что так и будет, и в ближайшее время здесь будет построен детский сад.

Он также напомнил, что всего Амурская область из федерального бюджета получила порядка 7 млрд рублей для ликвидации последствий наводнения. Будут выделяться и дополнительные средства.

Жители поселка поблагодарили президента, а также Первый канал за собранные средства в размере порядка 900 млн рублей. «Первый канал выступил с инициативой, но откликнулись граждане по всей России, так что это простым людям спасибо, которые откликнулись на трагедию», - сказал Путин.

Он также отметил, что и государство внесло свой вклад в размере 40 млрд рублей на ликвидацию последствий наводнения. «Спасибо и вам, что вы это выдержали, поверили, что государство не оставит вас с этой бедой», - сказал глава государства, обращаясь к жителям поселка.

Беспрецедентное наводнение на Дальнем Востоке произошло июле-сентябре прошлого года. В Хабаровском крае, Амурской области и Еврейской автономной области от паводка пострадало 191 тысяч 187 человек, из них 32 тысяч 649 человек были эвакуированы. Подтопленными оказались 235 населенных пунктов, более 12 тысяч жилых домов. Компенсации по 50 и 100 тысяч рублей выплачены более 76 тысяч граждан.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Путин встретился с жителями пострадавшего от наводнения посёлка


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.