Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Пострадавшие от паводка в Приамурье смогут оформить жилье в собственность

  • Пострадавшие от паводка в Приамурье смогут оформить жилье в собственность
  • Смотрите также:

С конца июля до конца октября 2013 года в зоне аномального паводка на Дальнем Востоке находились Амурская область, Хабаровский край и Еврейская автономная область. На восстановительные работы и оказание помощи пострадавшим от стихии были выделены десятки миллиардов рублей. В апреле стало известно, что общий объем ущерба от наводнения на Дальнем Востоке, по уточненным данным, составляет 527 миллиардов рублей. Число пострадавших от масштабного наводнения приблизилось к 190 тысячам человек.

 

На вопрос одной из женщин о том, смогут ли они оформить в собственность свои новые дома в случае, если их утраченное жилье не было в их собственности, президент ответил утвердительно. Он пояснил, что жилье на момент его предоставления будет находиться в муниципальной собственности. Но вы будете там зарегистрированы, и у вас будет право оформления собственности, - заверил Путин, добавив, что для этого нужно будет подать документы.

 

На вопрос жителей о том, будет ли компенсирована потеря домашнего скота, губернатор Амурской области Олег Кожемяко рассказал, что каждой семье будет выдано по 20 цыплят и 20 куриц, а в третьем-четвертом кварталах этого года - появится возможность получить крупный рогатый скот. Губернатор также добавил, что на каждый пострадавший гектар жители получили по 4 тысячи рублей. По словам главы региона, у каждого дома будет участок в 15 соток, кроме того, бывшие затопленные территории в качестве участков для садово-огородных посадок останутся в распоряжении жителей. Только не стройте на них ничего, - добавил в свою очередь президент.

 

Губернатор рассказал, что дома в поселке готовы будут к заселению через полтора месяца, месяц уйдет на достройку, и еще полмесяца на асфальтирование дорог, освещение и так далее.

 

Опасений, что не уложимся в срок, у нас нет, - подчеркнул Кожемяко.

 

Главное, чтобы качество было хорошее, - сказал Путин. Есть гарантии, - отметил губернатор.

 

Это очень важный момент. Вы должны будете посмотреть, как дома пройдут через зиму, это очень важно, потому что зимы у вас суровые, и если что-то не так, они (строители) будут дорабатывать, - сказал глава государства, обращаясь к жителям.

 

Он также подчеркнул необходимость инфраструктуры. Важно, чтобы дорога, инфраструктура социальной была, - сказал Путин. Губернатор заверил, что так и будет, и в ближайшее время будет построен детский сад.

 

Глава региона напомнил, что всего Амурская область из федерального бюджета получила порядка 7 миллиардов рублей для ликвидации последствий наводнения. По его словам, будут выделяться и дополнительные средства.

 

Жители поселка поблагодарили главу государства, а также Первый канал за собранные средства в размере порядка 900 миллионов рублей. Первый канал выступил с инициативой, но откликнулись граждане по всей России, так что это простым людям спасибо, которые откликнулись на трагедию, - сказал Путин.

 

Он также напомнил, что и государство внесло свой вклад в размере 40 миллиардов рублей на ликвидацию последствий наводнения.

 

Спасибо и вам, что вы это выдержали, поверили, что государство не оставит вас с этой бедой, - сказал Путин, обращаясь к жителям поселка.

Всего в Амурской области, по словам губернатора, будет построено 193 дома, в настоящее время строится 136 домов.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости недвижимости | |

Подписка на RSS рассылку Пострадавшие от паводка в Приамурье смогут оформить жилье в собственность


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.