Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

НАТО на Украине: не мытьём, так катаньем

  • НАТО на Украине: не мытьём, так катаньем
  • Смотрите также:

Не мытьём, так катаньем. А как ещё натовским «друзьям Украины» можно попасть непосредственно на территорию Украины? - Нужны пусть скользкие и полулегитимные, но основания. В качестве таких оснований выбрали следующие варианты: первое - усиление безопасности на украинских атомных электростанциях, второе - помощь при проведении «президентских» выборов. Об этих вариантах по порядку.

Итак, украинским псевдовластям, которые заражены неизлечимым вирусом русофобии после соответствующей инъекции со стороны Запада, тот же самый Запад советует в срочном порядке повысить уровень безопасности местных АЭС. Всего действующих атомных электростанций на Украине - четыре: Запорожская, Южно-Украинская, Ровенская и Хмельницкая. По версии западных партнёров, усиление необходимо провести с целью выставление надёжной преграды для радикалов, которые видят в качестве своих целей именно украинские АЭС. Люди при этом прекрасно понимают, что предложения Запада сродни предложению от стаи волков охранять овечьи отары, но так то люди... А Украина сегодня имеет дело совсем с другими особями, обосновавшихся в киевских властных кабинетах и помешанных на антироссийском «хорроре».

В итоге главным защитником украинских атомных электростанций выступит такая организация как Североатлантический альянс. Эту информацию подтверждает непосредственно генеральный секретарь альянса господин Расмуссен, причём подтверждает в весьма оригинальном ключе:

Да, мы по просьбе украинских властей направили небольшую группу гражданских сотрудников, чтобы помочь властям усилить безопасность АЭС.

Что бросается в глаза в этой тираде Расмуссена? Конечно же, термин «гражданских сотрудников». Бросается он в глаза хотя бы потому, что НАТО - это вроде как военный блок, и зачем же идти на такие сложности, внутри военного блока выискивая этих самых гражданских сотрудников, когда есть более приспособленные для работы по контролю работы АЭС организации... Интересно ещё и то, что НАТО подбирает «гражданских сотрудников» для усиления безопасности. Если это не театр абсурда, то что?.. Если не театр абсурда, то это не что иное, как современная Украина, которую заставляют жить по принципу «Все беды от России, и только Запад с этими бедами поможет справиться».

На заявления генсека НАТО о том, что тот подыскивает гражданских специалистов для охраны украинских атомных электростанций, отреагировал вице-премьер российского правительства Дмитрий Рогозин, который на своей страничке в соцсети записал:

НАТО в каждой пороховой бочке затычка. МАГАТЭ скоро без работы? Ведь безопасность АЭС это её компетенция, а не НАТО.


Вместе с «гражданскими спецами» из НАТО, специально по такому случаю споровшими погоны с кителей, превратив их в цивильные «пинжаки», на украинские атомные электростанции идёт и другая «защита», а именно снабжение станций американским ядерным топливом «взамен» российского. Термин «взамен», который употребляют сегодня в Киеве, выглядит особенно подходящим, если учитывать то, что буквально пару лет назад на Южно-Украинской АЭС такое топливо уже решили попробовать. Проба оказалось такой, что тогда на АЭС излишне часто стало звучать слово «Чернобыль»...

Американцы, желая «помочь» Украине избавиться от «зависимости» от России, поставили на ЮУАЭС топливные сборки компании Westinghouse по согласованию с украинским Энергоатомом. На одном из блоков станции при работе с топливом произошла нештатная ситуация. Проявившее себя повреждение - в ободе дистанцирующей решетки сразу двух ТВС-W. Представители американской компании тут же заявили, что сами топливные сборки здесь совершенно не причём, а вся проблема - в «некачественной работе» украинских специалистов, которые и занимались монтажом системы. Украинская сторона тогда сильно обиделась на американских коллег и объявила, чтобы Росатом возвращался со своими топливными элементами для продолжения работы на Украине. А ведь Росатом предупреждал сразу...

Сегодня, видимо, Киев решил действовать по принципу «кто старое помянет, тому глаз вон», и снова обращается к Westinghouse с целью внедрить её ТВС на украинских атомных электростанциях. При этом в украинском Энергоатоме уже не задумываются над тем, что американские ТВС не являются подходящими для украинских атомных реакторов. Точнее задумываются, но гонят прочь от себя эту мысль, рассчитывая на то, что тогда - в 2012-м - именно от «криворукости» специалистов Южно-Украинской АЭС всё пошло не так. Что ж... Ну-ну... А Росатом тем временем не перестаёт предупреждать... Хотя если серьёзные проблемы при использовании американских топливных систем себя проявят, то Киев по сложившейся за последнее время традиции может заявить, что на АЭС работали «пропутинские диверсанты», засланные ещё с советских времён...

Не перестают предупреждать об опасности и на самой Украине - в частности, на кафедре атомных электростанций Одесского политеха ещё 2 года назад, проведя полномасштабную экспертизу, пришли к выводу, что топливные системы от американской компании Westinghouse являются опасными для работы АЭС Украины. Это вовсе не значит, что американские системы плохие - просто они не подходят по определению под стандарты, на которых сегодня работают атомные энергогенерирующие мощности Украины и других стран Восточной Европы. Не подходят и всё!

Киев же говорит: ничего страшного - подойдут... Неужели оказывать помощь в том, чтобы американские ТВС подошли, будут упомянутые выше натовские «гражданские» специалисты? Если бы эти специалисты действительно хоть что-то понимали в атомной энергетике и знали об аксиоме уникальности атомных проектов с комплектующими и расходными материалами к ним, то вряд ли отправились на украинские станции, которые Киев и Westinghouse совместными усилиями превращают в куда более потенциально опасные объекты, нежели банальная пороховая бочка. Стало быть, натовские «гражданские лица» не «бум-бум» в этих вопросах, и их собираются использовать лишь в качестве живой силы, олицетворяющей присутствие НАТО на Украине.

А если не бум-бум ни Киев, ни люди в цивильных «пинжаках» из военного альянса, то остаётся только обратить внимание на слова булгаковского профессора Преображенского:

Ну, теперь, стало быть, пошло. Пропал дом. Всё будет как по маслу: вначале каждый вечер пение, затем в сортирах замёрзнут трубы, потом лопнет паровое отопление и так далее...

Теперь стоит коснуться натовской «помощи» при проведении укровыборов, намеченных на 25 мая. Дело в том, что Парламентская ассамблея НАТО (ПА НАТО), главой которой является Хью Бейли, направляет на Украину своих «миссионеров», которые официально будут являться наблюдателями на выборах. Из заявления Хью Бейли на официальном сайте ПА НАТО:

Парламентская ассамблея НАТО будет принимать участие в международной миссии по наблюдению за выборами президента Украины 25 мая.

Европа и Северная Америка должны продолжать совместно реагировать на все попытки сорвать демократический процесс на Украине и на презрение такому процессу, которое проявлено Россией и сепаратистскими силами. Только совместная реакция Европы и Северной Америки приведёт к деэскалации.

Кроме того, Бейли заявил о том, что ПА НАТО не признаёт плебисциты в Донецкой и Луганской областях, назвав референдумы «потёмкинскими» (интересно, сам придумал или укросказочники подсказали?..).

Кстати, не слишком ли много брызг слюны для обычного среднестатистического наблюдателя? Ах да, это ж НАТО - там по-другому «наблюдать» не умеют. А по сему стоит ожидать от этих «наблюдателей» особых фортелей, ведь они уже получили въездной билет на Украину, которого так долго ждали.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку НАТО на Украине: не мытьём, так катаньем


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.