Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Братья Дарденн в очередной раз покорили Канны

  • Братья Дарденн в очередной раз покорили Канны
  • Смотрите также:

Канны выбрали нового фаворита. Создатели фильма Два дня, одна ночь братья Дарденн могут войти в историю кинематографа как первые обладатели трех Золотых пальмовых ветвей.

На Лазурном Берегу ленту Два дня, одна ночь увидели вечером 20 мая. Творение бельгийских режиссеров, похоже, прочно укрепилось наверху рейтинга. Фильм нарушил устоявшийся порядок фаворитов, далеко отодвинув недавних претендентов на Золотую пальмовую ветвь. Картина заявлена во всех номинациях фестиваля 2014 года. В случае победы братья Дарденн войдут в историю как первые обладатели трех Золотых пальмовых ветвей. Обласканные Каннами режиссеры могут принести исполнительнице главной роли Марийон Котийяр звание лучшей актрисы, сообщает ИТАР-ТАСС.

Критики благосклонно отзываются о картине и называют фильм едва ли не лучшим за всю творческую биографию режиссеров. Главная мысль и одновременно синопсис картины уместился в одно предложение: В распоряжении Сандры - два выходных дня, чтобы встретиться с коллегами и убедить их пожертвовать бонусами ради того, чтобы ее не увольняли.

Кажущаяся простота фильмов Дарденн обманчива, за ней стоит кропотливая и тщательная работа, обилие точных деталей, что придает работам режиссеров особую атмосферу, представляет собой четкий расчет и безупречную постановку, - рассказала исполнительница главной роли, отметив, что давно мечтала поработать с братьями Дарденн.

Режиссеры, в свою очередь, не считают фильм легким и простым. Без недавнего глобального кризиса, который потряс до основания всю мировую цивилизацию, нашей картины не было бы. Никогда за последние десятилетия не было столь сложной ситуации, когда каждый держался бы за свое рабочее место и готов был пойти на все, чтобы сохранить его, - сокрушается Жан-Пьер Дарденн.

Фестиваль уже приближается к концу, но основной конкурс ожидает еще несколько ударных премьер: фильмы Мишеля Хазанавичуса, Жан-Люка Годара, Кена Лоуча, Ксавье Долана, Оливье Ассайаса и Андрея Звягинцева. К слову, Левиафан российского режиссера до сих пор не выбывает из числа фаворитов престижнейшей кинопремии.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости культуры | |

Подписка на RSS рассылку Братья Дарденн в очередной раз покорили Канны


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.