Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Польские политики поддержали политику России в Украине

  • Польские политики поддержали политику России в Украине
  • Смотрите также:

В Польше группа общественных деятелей, в которую вошли профессора, меценаты, бывшие депутаты сейма республики, направила 20 мая 2014 года в местные СМИ открытое письмо в поддержку политики России по отношению к Украине.

«План включения Украины в Евросоюз, а затем и в НАТО направлен на то, чтобы осадить Россию со всех возможных сторон. Сознательная часть польского народа, которая не поддается политической и медийной лжи и манипуляциям, видит в этих действиях угрозу для всех славян», - гласит текст послания.

Авторы письма обвиняют власти Польши и «их западных хозяев» в том, что «они сыграли коварную роль в подготовке и проведении вооруженного покушения на демократически избранную власть братских народов Украины».

Они осуждают «авантюрную политику антипольского политического класса и их весомое участие в событиях на Майдане, помощь в подготовке и вооружении фашистских бандеровцев, которые для захвата вооруженным путем власти на Украине решились даже на убийство своих «мирно настроенных» гражданских демонстрантов и сотрудников «Беркута».

«Такая политика заслуживает самого высокого осуждения. У всего империалистического Запада, во главе с американской администрацией, киевской хунтой и политическими марионетками из Польши на руках украинская кровь», - указывают авторы документа.

«Тысячи поляков, лишенных права голоса и доступа к СМИ, выступают против этих вражеских для человечества действий и выказывают солидарность с властями России», - заключают составители письма.

Польские власти выступают за ужесточение санкций в отношении Москвы и усиление присутствия НАТО на своей территории в связи с кризисом на Украине.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Польские политики поддержали политику России в Украине


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.