Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Украине может негативно повлиять на мировую экономику

  • Украине может негативно повлиять на мировую экономику
  • Смотрите также:

Ситуация на Украине может негативно повлиять на перспективы роста мировой экономики, говорится в протоколах комитета Федеральной резервной системы США по открытым рынкам, опубликованных в среду.

«Некоторые участники указали на возможные источники негативных рисков роста, включая продолжающееся замедление в сфере недвижимости или возможные международные события, такие как дальнейшее замедление роста в Китае или рост геополитической напряженности применительно к России и Украине», - говорится в протоколе заседания, который был распространен, согласно правилам ФРС, через три недели после встречи, состоявшейся 29-30 апреля, передает РИА «Новости».


Напомним, на Украине 22 февраля произошла смена власти, имеющая признаки государственного переворота. Верховная рада отстранила главу государства Виктора Януковича от власти, изменила конституцию, возложила исполнение обязанностей президента на спикера Александра Турчинова и назначила президентские выборы на 25 мая.

В последнее время украинские военные проводят карательные операциипротив сторонников федерализации на востоке страны, где 11 мая были проведены референдумы. По их итогам сторонники федерализации в Донецкой и Луганской республиках провозгласили суверенитет.

МВД Украины признало невозможность проведения выборов «на огромной территории» Донецкой и Луганской областей.

ДНР не только отказалась от участия в выборах президента Украины, но и заявила, что не будет признавать их, так как они нелегитимны и нарушают конституцию.

Тем временем с выборов снялись кандидат от Украинской народной партии Александр Клименко, лидер партии «Украина - Вперед!» Наталья Королевская, лидер гражданского объединения «Новый Киев» Зорян Шкиряк, бывший член Партии регионов Олег Царев и лидер Компартии Петр Симоненко, хотя ЦИК Украины официально отказал последнему в снятии с выборов.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Украине может негативно повлиять на мировую экономику


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.