Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Из приграничных с Украиной областей вылетели 15 самолетов Ил-76

  • Из приграничных с Украиной областей вылетели 15 самолетов Ил-76
  • Смотрите также:

Из Ростовской, Белгородской и Брянской областей в среду вылетели 15 самолетов Ил-76, которые доставят в места постоянной дислокации военных, занимавшихся боевой учебой на полигонах в приграничных с Украиной областях, сообщили в ночь на четверг пресс-служба Минобороны России.

«Отправка военной техники и вооружения, материальных средств осуществляется железнодорожными эшелонами», - говорится в сообщении, размещенном на сайте ведомства.

К настоящему времени отправлено 4 таких эшелона.

В военном ведомстве отметили, что маршруты, по которым военные и техники добираются до железнодорожных станций и аэродромов, проложены так, чтобы максимально разгрузить автомобильные дороги общего пользования. Гусеничную бронетанковую технику перевозят только на специальных колесных тягачах.

В пунктах постоянной дислокации с 1 июня подразделения начнут летний период обучения.

Ранее США представитель Белого дома Джей Карни заявил, что Соединенные Штаты заметили активность российских войск, но в отводе их от границ Украины еще не уверены.

Напомним, президент Владимир Путин в понедельник дал команду вернуть войска, участвовавшие в маневрах в Ростовской, Белгородской и Брянской областях, в пункты постоянной дислокации и продолжить боевую подготовку.

В среду в Минобороны России сообщили, что военные, проводившие учения в приграничных с Украиной областях, покинули полигоны.

В ответ США признали «определенное передвижение» войск России у границы с Украиной, но заявили, что не подтверждают полный отвод российских войск.

Россия неоднократно предпринимала шаги по деэскалации кризиса на Украине, сокращая военное присутствие у границ страны, но США и НАТО заявляли, что «не видят признаков» этих действий.

Замминистра обороны Анатолий Антонов заявил, что НАТО и Пентагон цинично вводят в заблуждение мировую общественность относительно реального положения дел на границе России и Украины, где сосредоточено 15 тыс. украинских военнослужащих.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Из приграничных с Украиной областей вылетели 15 самолетов Ил-76


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.