Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Памфилова просит выпустить из тюрьмы опального мэра

  • Памфилова просит выпустить из тюрьмы опального мэра
  • Смотрите также:

Уполномоченный по правам человека в России направила ходатайство председателю Следственного комитета РФ. Элла Памфилова, занимающая пост главного правозащитника с марта этого года, просит Александра Бастрыкина изменить меру пресечения всенародно избранному мэру Ярославля.

Напомним, Евгений Урлашов обвиняется в получении взятки и вымогательстве, почти год он содержится в СИЗО. Попутно оппозиционный глава Ярославля был временно отстранен от должности. В «Гражданской платформе», членом которой является Урлашов, ранее заявляли о политическом характере уголовного преследования своего соратника.

Гендиректор Института прав человека Валентин Гефтер считает, что, несмотря на первый прецедент публичного ходатайства нового омбудсмена по имеющему политическую окраску делу, ее позиция чисто гуманистическая. «Хорошо, что Памфилова не боится высказываться по таким резонансным делам. Не будет ничего страшного в том, чтобы сидящий уже длительный срок под стражей человек дожидался суда под подпиской о невыезде или домашним арестом. Следствие не должно злоупотреблять своими полномочиями в отношении любых подозреваемых», – прокомментировал «НИ» ситуацию г-н Гефтер.

Отметим, Элла Памфилова также вступилась за задержанного полицией в Симферополе журналиста после траурного митинга крымско-татарского народа к 70-летию депортации. «Уполномоченный рассматривает задержание Османа Пашаева и его многочасовой допрос без участия адвоката как нарушение прав человека. В связи с этим уполномоченный готов принять этот вопрос к рассмотрению по собственной инициативе», – говорится на сайте омбудсмена.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Памфилова просит выпустить из тюрьмы опального мэра


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.