Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Facebook заблокировал страницу Навального на несколько часов

  • Facebook заблокировал страницу Навального на несколько часов
  • Смотрите также:

Из-за закрытого доступа к странице жители России не могли читать посты от оппозиционера.

Утром 19 мая Facebook закрыли доступ к страничке Навального, а все пользователи, пытавшиеся посетить его аккаунт перенаправлялись на главную страницу.

Согласно неофициальным данным, блокировка имела региональный характер, так как пользователи Facebook из других стран могли читать посты на странице оппозиционера.

Ходили слухи, что главу социальной сети все-таки запугал заместитель главы Роскомнадзора, который угрожал закрытие Facebook. Но через несколько часов страницу вновь открыли.

Напомним, что 17 мая Максим Ксензов - замглавы Роскомнадзора имел неосторожность высказаться о закрытии для россиян социальных сетей Twitter и Facebook. После проверки ему был объявлен выговор «за ненадлежащее исполнение должностных обязанностей». Впервые информация про возможное закрытие данных сетей появилась в Интернете еще 16 мая. Журналисты ссылались на слова замглавы Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Претензии к Twitter в частости высказывались за то, что оттуда отказываются удалять незаконный контент.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости науки | |

Подписка на RSS рассылку Facebook заблокировал страницу Навального на несколько часов


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.