Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Жан-Мари Ле Пен: регулировать миграцию вирусной лихорадкой

  • Жан-Мари Ле Пен: регулировать миграцию вирусной лихорадкой
  • Смотрите также:

Основатель и почетный президент французской крайне правой партии «Национальный фронт», известный своими провокационными заявлениями, предложил решить проблемы с «массовой миграцией» во Францию с помощью смертельно опасного вируса Эбола. Как сообщает Франс-Пресс, именно так Жан-Марин Ле Пен пошутил в ходе разговора с мэром французского городка Коголен (Cogolin).

Обсуждая с мэром Коголена, представителем партии «Нацфронт», Марком-Этьенном Лансадом (Marc-Etienne Lansade) «массовую миграцию», Жан-Мари Ле Пен заявил, что «месье Эбола сможет решить эту проблему за три месяца».

Вирус Эбола (геморрагическая лихорадка, передающаяся через кровь, а также воздушно-капельным путем) распространился в африканских странах Гвинее и Либерии в кратчайшие сроки, став причиной 226 смертей с февраля 2014 года.

Официальный представитель французского правительства Стефан Ле Фоль уже назвал высказывания Жан-Мари Ле Пена «неприемлемыми». Он также подчеркнул, что эти слова создателя «Нацфронта» демонстрируют, что партия «не изменилась».

Со своей стороны, господин Ле Пен в среду заявил, что не видит в своих словах повода «для полемики». «Я говорю, что Франция должна быть готова пережить шок, вспышку миграции, в связи с растущим непрекращающимся ростом мирового населения», – сказал он. Основатель «Нацфронта» также отметил, что вирус Эбола является «ужасной болезнью».

Жан-Мари Ле Пен, которому в июне 2014 года исполнится 86 лет, выдвинул свою кандидатуру на предстоящих европейских выборах. По данным опросов общественного мнения, партия «Нацфронт» является фаворитом этой гонки во Франции.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Жан-Мари Ле Пен: регулировать миграцию вирусной лихорадкой


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.