Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Олег Ляшко: главный свидомит Украины

  • Олег Ляшко: главный свидомит Украины
  • Смотрите также:

Писатель Платон Беседин считает, что эпатажный политик вполне способен возглавить Украину. Но чуть позже

Люди, размышляющие о кандидате в президенты Украины, лидере «Радикальной партии» Олеге Ляшко, как правило, оценивают его политически, культурно и а надо бы – психотерапевтически, вооружившись трудами Ломброзо, Эриксона и Витакера. Маргинальные книги Григория Климова о «высшей социологии» отчасти тоже будут полезны.

Ляшко рос без отца. Тот ушел, когда мальчику было два года. Мать отдала сына в детдом. Факт этот насколько печальный, настолько и системообразующий в судьбе будущего политика.

Ощущение того, что ты лишний, не свой, обуза, в таких случаях неизбежно становится доминантой, заставляя пребывать в извечной борьбе за самоутверждение. А отсутствие малой родины сублимируется в тоску по родине большой. Отсюда и радикальный национализм Ляшко, и его желание отомстить условному врагу. На роль последнего, как прообраз и матери, и отца. идеально подходит Россия.

Обида, жажда отмщения продуцируют как фактор самооправдания высшую идею справедливости, своей личной, но в то же время априорной для всех. И они вкупе с приобретённым в детдоме умением сражаться за каждую пядь личной свободы обеспечивают успех. В подленькой борьбе часто побеждают не самые умные, храбрые, сильные, а те, у кого принципов меньше, а умения выцарапывать больше.

В конце восьмидесятых, в условиях переходного периода из никуда в ниоткуда, Ляшко, быстро сориентировавшись, подобрал для себя оптимальную профессию – журналистику. Тогда же он научился обзаводиться покровителями, тяга к которым объяснялась и сознательными (материалистическими), и подсознательными (утешением, по Эрику Берну, «ребенка в себе») мотивами.

Авторитет же среди коллег у Ляшко был не высокий. Ему даже не доверяли «общак» на пиво.

Говорят, что честные журналисты встречаются так же часто, как и уссурийские тигры. Сам Ляшко, где бы и о чем бы он ни вещал, всегда давит на искренность. Порой факты говорят о другом.

Например, еще недавно Олег Ляшко как главный тимошенкофил распинался в любви к Юлии Владимировне, заявляя, что не пойдет на президентские выборы, если пойдет она. Ныне Тимошенко – в списках кандидатов. Ляшко – тоже.

Позиционируя себя как рьяного «борца с режимом», он, по словам знакомых, тем не менее никогда не гнушался пользоваться благами от власти, влюбленный в роскошь и пафос как компенсацию за разбитое детство. Савик Шустер, например, заявил, что Ляшко присутствовал на его эфирах по ходатайству администрации президента Януковича.

Вообще сомнительный шлейф тянется за Олегом Валерьевичем приличный. Одна из самых неприятных отметин – тюремное заключение девяностых за «разворовывание государственного имущества». Сейчас Ляшко отнекивается – и весьма талантливо – от данного факта. Он вообще любит создавать иллюзии о собственном величии, преувеличивая заслуги и масштаб личности. Привычка, берущая начало в детдомовском детстве, когда убогость окружающего мира вынуждала создавать мир новый, более приемлемый, адекватный.

Основная же загадка Олега Ляшко – его гомосексуальная ориентация. В Украине на этот счёт злословят давно. Благо, поводы есть.

Во время евромайдановской бучи в Сети появилось видео, где человек, очень похожий на Олега Ляшко, с характерными интонацией и мимикой рассказывает следователям о своей гомосексуальной связи (в обмен на протекцию) с богатым покровителем Борей. Следом подоспело второе «дело»: Ляшко обвинили в вывозе из Крыма в Турцию двух несовершеннолетних подростков. Для соответствующих занятий.

Тем не менее, на фоне скандалов популярность Олега Ляшко только растет. Из клоуна на подмостках он превратился в одну из главных звезд шоу «Политика Украины».

И это, если разобраться, логично. Ведь, пожалуй, именно Олег Ляшко как никто другой отражает собирательный образ героя Евромайдана. Свидомым украинцам, созревшим и для радикальных заявлений, и для радикальных действий, нужен такой как он: когда-то униженный и оскорбленный, а сейчас независимый, успешный, бескомпромиссный, любящий Украину, деньги и власть.

Обиженный, но не сломленный хлопчина, почти крипак. Из народа. Ходит не только в вышиванке, но и с вилами. Прошедший через «оранжевый» Майдан и оставшийся верным его идеалам. Предлагающий сажать русских, а против России применять силу.

Ляшко набирает людей в свою личную армию. Мелькает в «горячих точках» Украины. Лично пытает «сепаратистов» и «предателей».

Садистские наклонности кандидата в президенты Ляшко народу, его свидомой части, даже нравятся. Мол, давно пора разобраться с «агентами ФСБ» и «русскими оккупантами».

Не смущают и возможные гомосексуальные наклонности Ляшко. Наоборот, они удачно вписываются в европейский тренд.

При этом Олег Ляшко не только самый молодой, но и самый продвинутый кандидат. Легко записывает – не в пример Добкину – видеообращения, регулярно выкладывает их на Youtube, По известности в соцсетях с ним может соперничать разве что Арсен Аваков.

В том числе и поэтому основной электорат Ляшко – молодежь. Его скандальные, подчас хамские заявления, гомосексуальный шлейф, агрессивная позиция, нетерпимость к инакомыслию как никогда актуальны. Они близки радикальной вследствие социальной неустроенности молодежи, выросшей на либеральных ценностях в условиях пропаганды русофобии, гнета коррупции, безработицы и атомизации общества. Той самой молодежи, которая через 10-15 лет будет руководить страной.

И в данном контексте Олег Ляшко, безусловно, президент не нынешний, но, вполне возможно, что будущий.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Олег Ляшко: главный свидомит Украины


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.