Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Газпром получит от CNPC предоплату за газ в $25 млрд

  • Газпром получит от CNPC предоплату за газ в $25 млрд
  • Смотрите также:

Газпром в рамках контракта на поставку газа в Китай получит от CNPC предоплату в объеме $25 млрд и направит ее на строительство газопровода Сила Сибири. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил источник, близкий к Газпрому.

Сумма предоплаты соответствует ранее озвученной стоимости строительства газопровода Сила Сибири мощностью до 38 млрд куб. м в год.

Газпром и Китайская национальная нефтегазовая корпорация (CNPC) подписали в среду контракт о поставках газа в Китай. Документ подписан в присутствии президента РФ Владимира Путина и председателя КНР Си Цзиньпина.

Общая цена контракта компании Газпром с китайской CNPC составит $400 млрд на 30 лет, сообщил глава российского газового холдинга Алексей Миллер. Поставки газа в Китай будут осуществляться по восточному маршруту. Саму сделку Миллер назвал крупнейшей договоренностью для Газпрома объемом 38 млрд куб. м газа в год. Такого контракта нет ни с одной компанией, - сказал он.

Как заявил журналистам в Шанхае президент РФ Владимир Путин, работы по газовому контракту с Китаем начинаются уже буквально завтра, после его подписания Россия и Китай начинают прорабатывать западный маршрут поставок газа. Первые поставки газа в Китай по восточному маршруту могут начаться через четыре-шесть лет, сообщил министр энергетики РФ Александр Новак. 

Работы, во-первых, начинаются уже прямо завтра. А во-вторых, это дает нам возможность приступить к следующему проекту с китайскими партнерами - начать прорабатывать западный маршрут поставки из ресурсной базы Западной Сибири, - заявил Путин. По его словам, инвестиции в инфраструктуру в рамках газового контракта со стороны России и Китая составят более $70 млрд. Это будет самая большая на ближайшие четыре года стройка в мире. Общий объем инвестиций только с российской стороны - примерно $55 млрд.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Газпром получит от CNPC предоплату за газ в $25 млрд


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.