Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Сирия: победа в Хомсе

  • Сирия: победа в Хомсе
  • Смотрите также:

Бородатые боевики-исламисты оставили Хомс, однако обескураженным взглядам местных жителей, которые наконец-то смогли вернуться домой, предстала поистине пост-апокалиптическая картина.

2500 боевиков ушли после 700 дней бесчеловечной осады, в которой они были лишены всего: воды, электричества, еды. Некогда жившие в этих районах люди к тому моменту уже ушли. В их числе было и шесть христианских семей.

Режим назвал достигнутое великой победой, но так ли это?

700 дней осады из-за 2500 боевиков! В ход пошли практически все имевшиеся у властей военные средства: ракеты, сбрасываемые с вертолетов бочки со взрывчаткой, постоянные обстрелы с воздуха... Все это при поддержке отрядов Хизбаллы и иранских стражей революции. Они были готовы стереть все с лица Земли.

История еще не видела подобного ожесточения армии против собственного народа.

Кроме того, все заявления о победе перечеркивает тот факт, что режиму пришлось договариваться с террористами об отступлении по инициативе иранского инструктора, который хотел освободить нескольких попавших в плен людей.

Поэтому боевики не стали отходить далеко, а обосновались в окрестностях города мучеников.

К тому же религиозный характер соглашения с революционерами лишает режим государственного статуса, так как предполагает снятие осады с двух шиитских деревень.

Оно представляет собой проявление шиито-суннитской войны, одним из главных действующих лиц в которой становится сирийский режим.

Далее мы наблюдаем передислокацию сил обоих лагерей. Режим продвигается по оси Дамаск — Латакия через центральный город Хомс, тогда как мятежники укрепляют позиции на севере и юге страны. Другими словами, все указывает на неизбежный раздел.

Режим пытается создать себе образ победителя, который отправился на завоевание Сирии. Реальность же выглядит совершенно иначе.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Сирия: победа в Хомсе


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.