Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Яценюк исключил прямые переговоры с Москвой

  • Яценюк исключил прямые переговоры с Москвой
  • Смотрите также:

Назначенный Верховной радой премьер-министром Украины Арсений Яценюк заявил, что двусторонние переговоры между Киевом и Москвой на сегодняшний день вестись не могут.

Яценюк отметил, что Украина, США, ЕС и Россия могут собраться на очередные переговоры по украинскому кризису лишь с конкретными предложениями и в четырехстороннем формате, передает РИА «Новости».

«В сегодняшних условиях двусторонние переговоры между Украиной и Россией не могут рассматриваться», - сказал он в ходе третьего круглого стола «национального единства» в Николаеве, который проводится в рамках инициативы ОБСЕ.

«Чтобы иметь отношения с Российской Федерацией, сначала нужно возобновить отношения в четырехстороннем формате», - пояснил он.

Яценюк также заявил, что Украина не будет обращаться к России «с протянутой рукой» по вопросу возобновления финансовой помощи.

Напомним, 17 апреля в Женеве Россия, США, ЕС и Украинадоговорились о мерах по деэскалации конфликта - разоружении незаконных формирований, освобождении незаконно занятых зданий и начале нацдиалога по конституционной реформе. Однако, по мнению Москвы, Киев не выполняет женевские договоренности.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Яценюк исключил прямые переговоры с Москвой


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.