Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

ФМС поддерживает идею наделения ведомства функциями дознания

  • ФМС поддерживает идею наделения ведомства функциями дознания
  • Смотрите также:

ФМС поддерживает идею наделения этого ведомства правом осуществлять функции дознания. Об этом, как передает корреспондент Росбалта, заявил, выступая на правчасе в Госдуме глава ФМС Константин Ромодановский.

Такая практика существует. Например, служба судебных приставов ведет дознание по отдельным статьям. Мы также могли бы проводить дознание по статьям, связанным с фиктивной регистрацией и фиктивным миграционным учетом, - сказал глава ФМС. При этом, по его словам, речь не идет также о наделении ФМС правом на осуществление оперативно-розыскной деятельности.

Когда работает миграционная служба, дела затем передаются в прокуратуру, а это длительный процесс. Здесь бы мы могли возбуждать уголовные дела, и воздействие на нарушителей было бы более серьезным, - заметил Ромодановский.

Он также отметил, что ФМС готова выполнять функцию дознания за счет своих внутренних ресурсов. Тем более, что мы осуществляем административное расследование, что по сути близко к дознанию, и часть сотрудников можно было бы перепрофилировать на работу в этом направлении. Сейчас, когда мы имеем результаты по миграционным статьям, которые связаны с Уголовным кодексом РФ, там тысяча или две тысячи возбужденных уголовных дел, на фоне того, что мы в течение года проводим 40 тыс. административных расследований. Я считаю, что количество возбужденных уголовных дел, мы могли бы увеличить в 5 - 10 раз. Это была бы значительная помощь органам внутренних дел, коллегам из полиции и благоприятно воздействовала бы на правопорядок и обстановку, - отметил Ромодановский.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку ФМС поддерживает идею наделения ведомства функциями дознания


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.