Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Путин: украинские радикалы задержаны в России

  • Путин: украинские радикалы задержаны в России
  • Смотрите также:

Президент России Владимир Путин заявил о задержании членов украинских праворадикальных групп. При этом глава государства не уточнил, сколько человек и из каких именно группировок были задержанные.

Президент заявил, что российские спецслужбы внимательно следят за передвижениями членов украинских праворадикальных групп и на Украине, и когда они переходят через российскую границу. Мы самым внимательным образом наблюдаем за всеми телодвижениями некоторых радикальных групп на Украине, и есть уже задержанные в России, – сказал президент на встрече с журналистами в Шанхае.

Также Путин рассказал, что принял решение отвести российские войска от украинской границы, чтобы избежать спекуляций вокруг предстоящих президентских выборов на Украине. Глава государства также прокомментировал беспорядки в Одессе 2 мая, в ходе которых погибли 48 человек. Он выразил сожаление, что произошедшее до сих пор не получило какой-либо адекватной оценки со стороны международного сообщества, и предупредил, что это чревато рецидивами, сообщает Интерфакс.

Помимо этого Путин затронул и тему задержанных на Украине журналистов российского телеканала LifeNews. Подобную ситуацию он назвал абсолютно недопустимой, а выдвинутые в их адрес обвинения в пособничестве терроризму охарактеризовал как полная чушь и бред. По его словам, Москве будет сложно строить отношения с новыми украинскими властями на фоне продолжения спецоперации на востоке Украины и агрессивных препятствий работе прессы.

В любом случае, политический процесс, в том числе по легитимации имеющихся властей на сегодняшний день – конечно, это позитивные шаги. Вместе с тем, нам очень сложно будет строить отношения с людьми, которые приходят к власти на фоне продолжающейся карательной операции на юго-востоке Украины и препятствуют работе прессы, – отметил он.

Причем не только препятствуют, а ведут себя все более агрессивно и агрессивно. Это конечно, с точки зрения легитимации, с точки зрения объективности результатов будет вызывать, конечно, у нас большие и большие вопросы, и я очень рассчитываю на то, что наши партнеры и в Европе, и в Соединенных Штатах услышат и поймут, наконец, что происходит. Абсолютно недопустимо то, что сейчас происходит с журналистами, ведь журналисты LifeNews, которых сейчас там уже во всех смертных грехах обвиняют, в том числе в том, что они там оружие какое-то продают, что полная чушь, абсолютная чушь, бред, – заключил Путин.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Путин: украинские радикалы задержаны в России


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.