Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Подготовлен предварительный вариант Конституции ЛНР

  • Подготовлен предварительный вариант Конституции ЛНР
  • Смотрите также:

Подготовленный проект конституции ЛНР декларирует, что республика является «демократическим правовым социальным государством», а «территория ЛНР является единой и неделимой».

В статье второй документа сказано, что «источником власти в ЛНР является ее народ», а «высшим непосредственным выражением власти народа являются референдум и свободные выборы», отмечает РИА «Новости» со ссылкой на информагентство УНН.

В этой же статье отмечается, что «присвоение властных полномочий или захват власти недопустимы».Высшей ценностью, согласно конституции ЛНР, является человек, его права и свободы, а «социальная политика ЛНР нацелена на создание условий, обеспечивающих достойную жизнь и свободное развитие человека».

Накануне был объявлен открытый конкурс проектов Конституции Луганской республики. Глава ЛНР Валерий Болотов попросил жителей республики предоставить свои варианты в недельный срок.

Также во вторник Государственный совет, выполняющий функции временного парламента ЛНР, принял временную Конституцию.

Депутаты госсовета были избраны на народных вече, которые прошли в воскресенье в городах и районах ЛНР, главой Луганской народной республики тогда же был избран Болотов. До этого, 21 апреля он был провозглашен народным губернатором Луганской области.

Напомним, в последнее время украинские военные проводят карательные операции против сторонников федерализации на востоке страны, где 11 мая были проведены референдумы.

По их итогам сторонники федерализации Донецк 4000 ой и Луганской республиках провозгласили суверенитет.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Подготовлен предварительный вариант Конституции ЛНР


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.