Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Януковича обвинили в кознях против Церкви

  • Януковича обвинили в кознях против Церкви
  • Смотрите также:

Генпрокуратура Украины подозревает Виктора Януковича, бывшего генерального прокурора Виктора Пшонку, экс-главу МВД Виталия Захарченко и других бывших высокопоставленных лиц в намерении отстранить митрополита Владимира от управления Украинской православной церковью (Московского патриархата).

В ходе проверки, проведенной по обращению одного из народных депутатов, установлено, что митрополит Киевский и всея Украины Владимир придерживался позиции невмешательства церкви в политику, чем вызвал недовольство бывшего президента Украины, который желал заручиться поддержкой УПЦ (МП) на выборах в 2015 году, — сообщили в пресс-службе Генпрокуратуры.

По данным ведомства, после неудачных попыток убедить митрополита Владимира отречься от должности экс-министр внутренних дел Украины во исполнение указания Януковича организовал физическую изоляцию архиепископа УПЦ (МП) Александра (Драбинко), личного секретаря и доверенного лица митрополита. Одним из условий освобождения митрополита Александра из изоляции было убедить митрополита Киевского и всея Украины Владимира отречься от занимаемой должности, — подчеркнули в пресс-службе.

Досудебное расследование осуществляет ГСУ Генпрокуратуры, передает Интерфакс.

В феврале местоблюстителем Украинской православной церкви был избран митрополит Черновицкий и Буковнский Онуфрий. Синод Украинской православной церкви Московского патриархата принял это решение в связи с медицински удостоверенной невозможностью для митрополита Киевского и Всея Украины Владимира осуществлять исполнение обязанностей.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Януковича обвинили в кознях против Церкви


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.