Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Китай становится крупнейшим торговым партнером Израиля

  • Китай становится крупнейшим торговым партнером Израиля
  • Смотрите также:

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаниягу встретился с вице-премьером КНР Лиу Яндонг в своем офисе в Иерусалиме. 

Нетаниягу заявил: Китай - крупнейший торговый партнер Израиля в Азии, и скоро станет крупнейшим торговым партнером. Точка. Мы двигаемся в будущее. Мы видим огромные успехи Китая. Мы любим Китай и мы думаем, что у Израиля есть много того, чем можно закрепить нашу дружбу. 

Янддонг сказала: Дружба двух наших народов закреплена традицией. Китайцы и евреи - люди большой мудрости. Мы создали Азию. Наши две выдающиеся культуры существуют уже несколько тысяч лет. Они внесли великий вклад в развитие цивилизации. 

В ходе визита Яндонг было объявлено о том, что Китай создаст вместе с Тель-Авивским Университетом центр изучения нанотехнологий. В проект будет вложено 300 миллионов долларов. Речь идет о проектах в области медицины и оптики. 

Яндонг заявила: Я здесь для того, чтобы узнать о лучших достижениях Израиля в науке, технологиях и инновациях. Я очень надеюсь на то, что мы сможем поднять уровень нашего сотрудничества на новые высоты, и мой визит – визит настоящей дружбы, и я здесь для того, чтобы улучшить дружбу между нашими двумя народами. 

По китайским меркам Израиль – крохотный партнер, но доля Китая во внешней торговле Израиля стремительно растет. В прошлом году Нетаниягу посетил Пекин и заявил, что развитие связей с КНР является приоритетным направлением работы его правительства. 

Объем взаимной торговли Китая и Израиля увеличился с 6,7 миллиардов долларов в 2010 году до 8,4 миллиардов в 2013. 

Представитель МИД Израиля, отвечающий за связи с Северо-Восточной Азией, Амир Лати, комментирует: Речь идет об идеальном партнерстве, потому что наши экономики не конкурируют друг с другом. Одна фокусируется на хай-теке, а вторая – на промышленном производстве и масштабных проектах в области инфраструктуры. 


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Китай становится крупнейшим торговым партнером Израиля


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.