Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Евросоюз попросил Россию не нарушать газовые соглашения

  • Евросоюз попросил Россию не нарушать газовые соглашения
  • Смотрите также:

Глава Еврокомиссии Жозе Мануэль Баррозу написал очередное письмо президенту России Владимиру Путину, в котором призвал Москву соблюдать соглашения по поставкам газа в страны Европы.

Баррозу подчеркнул, что еще в середине апреля сообщал о намерении начать переговоры с участием министра энергетики Украины Юрия Продана и министра энергетики России Александра Новака. По его словам, состоявшееся обсуждение продемонстрировало готовность Украины начать выплаты по газовому долгу. Крайне необходимо, чтобы все стороны приняли участие в конструктивном обсуждении и достигли договоренности о будущей цене на газ, которая соответствовала бы рыночным условиям, - говорится в послании Баррозу.

Я рассчитываю, что во время переговоров поставки газа через территорию Украины не будут прекращены. Полагаюсь на то, что Российская Федерация будет выполнять свои обязательства, а Газпром будет поставлять газ в тех объемах, которые предусмотрены контрактами с европейскими компаниями, - сообщает Баррозу.

Вместе с тем ЕС пообещал передавать данные о поставках газа на выходе с Украины, предложив всем заинтересованным сторонам также предоставлять соответствующую информацию.

Переписка Владимира Путина и Жозе Мануэля Баррозу по газовому вопросу продолжается уже больше месяца. Российский президент в середине апреля заявил, что Россия готова терпеть отсутствие выплат за газ со стороны Украины, однако затем переведет НАК Нафтогаз Украины на предоплату.

Баррозу еще в апреле просил Москву отказаться от идеи предоплаты и обсудить спорные вопросы на трехсторонних переговорах.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Евросоюз попросил Россию не нарушать газовые соглашения


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.