Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Видеообращение одного из задержанных журналистов LifeNews

  • Видеообращение одного из задержанных журналистов LifeNews
  • Смотрите также:

В интернете 21 мая было опубликовано видеообращение одного из задержанных на Украине журналистов LifeNews Марата Сайченко.

На видео Сайченко признается, что при пересечении украинской границы они с напарником «скрыли истинную цель визита, так как боялись выдворения из страны». Украинским пограничникам они сказали, что летят на концерт. Прибыв из Киева в Донецк, журналисты, по словам Сайченко, получили у представителей Донецкой народной республики аккредитацию на освещение референдума и другую журналистскую деятельность. Корреспонденты работали в Краматорске, общаясь при освещении событий с представителями ополчения и местными жителями. С украинскими силовиками сотрудники LifeNews на контакт не выходили. 18 мая они были задержаны украинскими военными.

По мнению главы медиахолдинга LifeNews Ашота Габрелянова, видео в сеть выложили сотрудники Службы безопасности Украины, сообщает «Интерфакс».

Комментируя сокрытие корреспондентами истинных целей визита в страну, Габрелянов отметил, что «украинские власти на сегодняшний день создали все условия для того, чтобы журналисты попадали на Украину таким путем». Также он не исключил, что Сайченко сделал свое заявление под воздействием наркотических средств.

Спецкор «Новой газеты» Павел Каныгин, которого на прошлой неделе похитили, а затем отпустили ополченцы, заявил в интервью телеканалу «Дождь», что журналисты российских федеральных СМИ нередко скрывают, что едут на Украину по работе, так как украинские власти запрещают работать в стране корреспондентам, предвзято освещающим события на юго-востоке.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Видеообращение одного из задержанных журналистов LifeNews


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.