Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

СМИ: Принц Чарльз в частной беседе сравнил политику Путина с действиями Гитлера

  • СМИ: Принц Чарльз в частной беседе сравнил политику Путина с действиями Гитлера
  • Смотрите также:

Как сообщают британские СМИ, во время своего визита в Канаду принц Чарльз позволил себе сравнить российского президента Владимира Путина с нацистским фюрером.

По данным издания Daily Mail, которое цитирует слова Мэриэнн Фергюсон, проводившей для принца Чарльза экскурсию по Канадскому музею иммиграции (Галифаксе), британский монарх упомянул Адольфа Гитлера в частном разговоре. Сотрудница музея сообщила, что подобное высказывание прозвучало в ходе частной беседы, когда принц Уэльский комментировал политику российских властей в отношении Украины, а также присоединение Крыма. По словам британского монарха, в настоящее время Владимир Путин делает почти то же самое, что когда-то «делал Гитлер».

По словам Мэриэнн Фергюсон, лишившейся своих родственников в период Холокоста, она проводила экскурсию по Канадскому музею иммиграции. Женщина подтвердила, что в ходе своего визита в музей принц Чарльз в действительности сказал ей подобную фразу - сначала прозвучал вопрос о том, когда Мэриэнн Фергюсон приехала в Канаду. Женщина ответила - в 1939 году, после чего собеседник бросил ей фразу о том, что в настоящее время Путин делает ряд вещей, которые в прошлом совершал Адольф Гитлер. Женщина отметила, что она согласилась с утверждением принца, касающегося захвата стран, однако подчеркнула, что он не сказал ни слова о самой России.

Представители пресс-службы принца Чарльза, к которым обратились за комментариями журналисты Daily Mail, заявили, что не намерены делать какие-либо заявления, касающиеся содержания его частных бесед. Вместе с тем, от сотрудников резиденции членов британской королевской семьи удалось получить следующее уточнение: принц лишь частным образом вел  проникновенный разговор с женщиной, которая потеряла своих близких в период Холокоста.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку СМИ: Принц Чарльз в частной беседе сравнил политику Путина с действиями Гитлера


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.