Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Из-за болезни мышц спортсменка бегает задом наперед

  • Из-за болезни мышц спортсменка бегает задом наперед
  • Смотрите также:

Эта увлеченная спортом женщина страдает от мышечного расстройства, из-за которого она может заниматься бегом, только двигаясь назад. И такая удивительная особенность не мешает спортсменке интенсивно тренироваться.

 

фокальная дистония


У англичанки Лоры Каттивера фокальная дистония - мышечное расстройство, вызывающее произвольные спазмы в какой-либо одной части тела. В случае с Лорой это одна из ее ног, которая начинает подворачиваться, как только женщина переходит с пешей ходьбы на бег. Для Лоры это тем более мучительно, что она обожает бег и занимается этим видом спорта почти всю свою сознательную жизнь.

 

фокальная дистония


Фокальная дистония
чаще всего возникает у спортсменов и музыкантов, которые перенагружают с годами определенные мышцы, выполняющие специфические движения. К примеру, у профессионального скрипача может возникнуть фокальная дистония шейных мускулов, которые напрягаются, когда он прикладывает щеку к скрипке. Ну а у бегунов чаще всего развиваются спазмы ног.

 

Однако Лора и не думала прекращать занятия бегом. Она выяснила, что если бежать не вперед, а назад, то никаких спазмов в ноге не возникает, и с тех пор женщина бегает только задом наперед, удивляя прохожих. Ведь отказаться от своего любимого спорта для нее было невыносимо мучительно. Когда-то Лора подавала такие надежды, что даже участвовала в квалификационных забегах на Олимпиаду 1992.

 

Вскоре после тех забегов я и почувствовала, что моя нога перестает меня слушаться, из-за чего я сбиваю все препятствия во время бега, - рассказывает Лора. - За годы я посетила, наверное, миллион разных врачей, делала МРТ, КТ, рентгеновские снимки, ходила к ортопедам и все без толку. Только через много лет я узнала, что это фокальная дистония. Я пыталась лечиться с помощью препаратов от болезни Паркинсона, но со временем их эффективность упала. А инъекции ботокса, которые также помогают в этом случае, мне не подошли, так как у меня затронуты слишком глубоко расположенные мышцы. Пусть теперь я двигаюсь задом вперед, но для меня главное, что я бегаю! (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Из-за болезни мышц спортсменка бегает задом наперед


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.