Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Организатор беспорядков в Одессе Капитан Какао арестован

  • Организатор беспорядков в Одессе Капитан Какао арестован
  • Смотрите также:

Беспорядки в Одессе, приведшие к многочисленным жертвам, организовал местный житель по прозвищу Капитан Какао, его арестовали, сообщили в среду в МВД Украины.

Советник министра внутренних дел Украины Станислав Речинский заявил, что массовые беспорядки в Одессе были организованы и умышленно спланированы, говорится на сайтеведомства.

«Так они пытались сделать вид, что он также погиб во время пожара»

В ходе оперативно-розыскных мероприятий был задержан, а затем арестован Сергей Долженков по прозвищу Капитан Какао. Следствие уверено в его причастности к беспорядкам.

«Также установлено, что отец Сергея Долженкова, бывший ректор милицейского ВУЗа, генерал милиции пытался организовать побег своего сына из страны», - добавили в МВД Украины.

К плану побега привлекли гримера, чтобы изменить внешность Долженкова-младшего. Кроме того, в доме профсоюзов, где 2 мая произошел страшный пожар, по сообщению местных правоохранителей, был найден  пистолет, который получил фигурант, еще будучи работником милиции.

«Так они пытались сделать вид, что он также погиб во время пожара», - отметили в МВД.

Следователи также допросили брата Сергея Долженкова, который является одним из руководителей избирательного штаба кандидата в мэры Одессы от партии «Удар».

При этом следователи, расследующие это дело, подозревают в причастности к событиям 2 мая и некоторых депутатов Одесского горсовета, в частности, представителей партии «Родина» Сергея Бовбаланя и Евгения Хайкина.

Напомним, «Капитана Какао» МВД Украины объявило возможным виновником трагедии в Одессе еще 8 мая. При этом отмечалось, что по этому делу задержаны уже несколько человек. Это некие Николай Серебряков и Артем Давидченко, местный депутат Сергей Бовбалан и бывший милиционер Сергей Долженков.

2 мая в Одессе в ходе противостояния с радикалами из «Правого сектора» сторонники федерализации были вынуждены укрыться в Доме профсоюзов. После этого боевики из «Правого сектора» подожгли здание. В результате, по сообщениям украинских властей, погибли 46 человек.

При этом депутат Одесского областного совета Вадим Савенко заявил, что жертвами стали 116 человек, но «украинским властям была дана команда замалчивать размеры трагедии», чтобы информация о ней не дошла до мировой общественности.

В то же время СМИ сообщали, что после столкновений в Одессе 48 человек пропали без вести, а в моргах до сих пор лежат неопознанные тела.

Россия возложила ответственность за произошедшее на киевские власти и ряд западных стран.

Киев же привычно увидел во всем «руку Кремля» и «самоподжог» сторонников федерализации.

Так, по версии главы МВД Украины Арсена Авакова, «во время противостояния экстремистов с милицией правоохранители заставили правонарушителей переместиться на Куликово поле, где те захватили Дом профсоюзов и забаррикадировались, с верхних этажей нападающие начали забрасывать мирных граждан бутылками с зажигательной смесью и вести по ним огонь из огнестрельного оружия». Из-за этого якобы и начался пожар.

При этом внятного объяснения киевских властей, откуда у многих погибших в здании огнестрельные ранения, нет.

Также версия «самоподжога» неоднократно опровергалась многими фотографиями и видеосвидетельствами того, как боевики «Правого сектора» и фанаты 2000 забрасывают здание коктейлями Молотова, после чего сразу вспыхивает пожар.

Наблюдатели Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе, осмотревшие одесский Дом профсоюзов, пришли к выводу, что огонь внутри здания распространялся по коридорам первых двух этажей.

 


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Организатор беспорядков в Одессе Капитан Какао арестован


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.