Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

ФБР решило снять запрет на употребление марихуаны сотрудниками

  • ФБР решило снять запрет на употребление марихуаны сотрудниками
  • Смотрите также:

Для успешной борьбы с кибер-преступниками Федеральному бюро расследований США придется пересмотреть кадровую политику и разрешить нанимать сотрудников, которые употребляют марихуану, заявил глава ФБР Джеймс Коми.

Конгресс уполномочил ФБР нанять 2 тыс. человек, в том числе для борьбы с кибер-преступностью, которая становится приоритетом для бюро, передает The Wall Street Journal.

«И это проблема, - констатировал Коми. – Многие из лучших программистов в стране любят курить марихуану».

«Мне необходимо нанять лучших специалистов для борьбы с киберпреступниками, но некоторые из этих ребят хотят покурить травку по пути на интервью», - сказал Коми.

В данный момент в ФБР действует запрет на прием на работу людей, которые курили марихуану в течение последних трех лет.

Отношение к употреблению марихуаны в США менялось на протяжении десятилетий, напоминает РИА «Новости». В 1972 году президент Ричард Никсон провозгласил марихуану «врагом общества номер один». Однако впоследствии почти половина штатов сняла уголовную ответственность или же одобрила употребление марихуаны в медицинских целях.

Отметим, что в этом году в США впервые легализовали наркотики. Так, в начале января в Колорадо разрешили продавать марихуану не только для медицинских целей: с 1 января она появилась на прилавках специализированных магазинов. Уже 30 магазинов штата могут свободно продавать это наркотическое вещество. Аналогичное решение приняли власти Вашингтона.

Отметим, что, по словам главы ФСКН России Виктора Иванова, все наркотики являются психоативными веществами, среди них нет «легких», а человек, долго курящий марихуану не может воспринимать происходящее адекватно.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку ФБР решило снять запрет на употребление марихуаны сотрудниками


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.