Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Ван Ромпей: у Евросоюза нет геополитических амбиций на Украине

  • Ван Ромпей: у Евросоюза нет геополитических амбиций на Украине
  • Смотрите также:

Председатель Европейского совета Херман ван Ромпей заявил, что у Евросоюза нет геополитических амбиций на Украине.

По его словам, в противном случае Брюссель не включал бы в соглашение об ассоциации с Украиной положения о реформах и демократических ценностях, а подписал соглашение без подобных условий. Он подчеркнул, что подход Евросоюза к отношениям с Киевом не предполагает выбор между востоком и западом.

Это в интересах ЕС, чтобы страны, как Украина, имели хорошие отношения с Россией, - отметил Ромпей, которого цитирует РИА Новости.

Глава Евросовета также не исключил новых санкций против России. При этом он подчеркнул, что санкции не являются самоцелью или актом возмездия.

Ранее сообщалось, что Евросоюз готов подписать экономическую часть соглашения об ассоциации с Украиной на саммите глав государств и правительств стран-членов ЕС 27 июня. Об этом заявил еврокомиссар по вопросам расширения Евросоюза и европейской политики соседства Штефан Фюле на пресс-конференции в Киеве. При этом он подчеркнул, что вопрос о подписании экономической части соглашения в настоящее время зависит только от украинской стороны.

Напомним, 21 марта Украина и Евросоюз подписали политическую часть Соглашения об ассоциации Украина-ЕС. Экономическую часть соглашения ЕС обещал подписать после президентских выборов на Украине и при условии реализации необходимых реформ.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Ван Ромпей: у Евросоюза нет геополитических амбиций на Украине


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.