Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

LAT: «Американские наемники»в Украине или полиция Нового Орлеана?

  • LAT: «Американские наемники»в Украине или полиция Нового Орлеана?
  • Смотрите также:

В спорах администрации Барака Обамы с Кремлем в связи с ситуацией в Украине появился новый аспект.
 
Как пишет газета Los Angeles Times, речь идет о фотографии на которой, по одной версии, изображены американские наемники в Украине, а по другой, – группа полицейского спецназа, работающая в Новом Орлеане после урагана «Катрина».
 
Россия уже в течение нескольких недель утверждает, что в Украине работают сотрудники частных американских военизированных структур, которые помогают временному правительству в Киеве в его борьбе с русскоговорящими сепаратистами, пишет газета. Сотрудники подобных компаний обвиняются в убийстве 14 безоружных жителей Ирака в 2007 году.
 
Свидетельством такого сотрудничества якобы является появившаяся в этом месяце фотография, на которой изображены пять человек в черной форме с оружием в руках. При этом по фотографии невозможно установить, в каком городе она сделана, отмечает газета.
 
В то же время представители Госдепартамента утверждают, что снимок был сделан в Новом Орлеане, а изображенные на нем люди являются полицейскими или подрядчиками, которые занимались борьбой с мародерством после урагана 2005 года. По версии Госдепартамента, «сайты, работающие при поддержке Кремля», отредактировали снимок, убрав из него вывеску американского заведения быстрого питания, пишет Los Angeles Times.
 
Что это за сайты, в Госдепартаменте не уточнили, но фотография уже разлетелась по социальным сетям.
 
«Интернет – замечательная вещь, и в конце концов люди смогут установить, где была сделана фотография, – заявил Дэниел Баэр, представитель США в ОБСЕ. – Заявления, что это «американские наемники», действующие в Украине, являются ложными».
 
Как отмечает Los Angeles Times, представители США представляют историю с фотографией очередным примером пропагандистской войны, которую Россия ведет в Украине. Российские власти и СМИ распространяют истории, которые изображают Вашингтон «кукловодом» «фашистской хунты», отстранившей от власти пророссийского президента Виктора Януковича в феврале этого года.
 
Представители США отрицают эти обвинения, заявляя, что Янукович бежал от народного восстания. При этом подчеркивается, что Запад поддерживает выборы президента Украины, намеченные на это воскресенье.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку LAT: «Американские наемники»в Украине или полиция Нового Орлеана?


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.