Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Умер актер театра и кино Валерий Матвеев

  • Умер актер театра и кино Валерий Матвеев
  • Смотрите также:

Причиной смерти 57-летнего корифея Большого драматического театра стала затяжная болезнь, которую он так и не смог победить. Звезда петербургской сцены ушел из жизни еще 16 мая, а сегодня на Серафимовском кладбище проходят похороны. 
 

Валерий Матвеев

 

Валерий Матвеев родился 27 мая 1956 года, а в тринадцать лет уже дебютировал на широком экране - талантливого подростка утвердили на роль в фильме «Хождение по мукам. Хмурое утро».
После окончания школы юноша подал документы в Института театра, музыки и кинематографии. Он учился на курсе профессора Зиновия Корогодского, и уже тогда был приглашен Георгием Товстоноговым в труппу БГТ.

На этой сцене Матвеев выступал почти 40 лет. В его репертуаре было более двух десятков ролей в разноплановых постановках, в том числе моноспектаклях.

Работу в театре Валерий Евгеньевич совмещал с киносъемками. Он играл в лирических и исторических лентах, драмах и комедиях, приняв участие более чем в двадцати фильмах, в числе которых «В огне брода нет», «Объяснение в любви», «Юность Петра», «Зимняя Вишня», «Романовы. Венценосная семья», и т.д. Последней картиной с его участием стал сериал «Вербное воскресенье», снятый в 2009 году.

Еще одним направлением деятельности Валерия Матвеева была педагогика. Он преподавал актерское мастерство в Санкт-Петербургском государственном университете культуры и искусств.

«Это был многогранный, светлый человек. Его смерть – невосполнимая утрата для всех нас», - заявили в пресс-службе Большого драматического театра.(ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ)

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Умер актер театра и кино Валерий Матвеев


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.