Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Фигурантке дела Оборонсервиса смягчили наказание

  • Фигурантке дела Оборонсервиса смягчили наказание
  • Смотрите также:

Мосгоруд в среду снизил с четырех до трех лет наказание экс-гендиректору компании «Мира» Динаре Биляловой, осужденной по делу Оборонсервиса.

Таким образом суд удовлетворил жалобу ее защиты, настаивавшей на сокращении срока. Заседание проходило в закрытом режиме, поскольку Билялова находится под госзащитой, сообщает РИА «Новости».

Одну из ключевых фигуранток дела Оборонсервиса - экс-гендиректора компании «Мира» Динару Билялову - Таганский суд признал виновной в хищении бюджетных средств в начале апреля и приговорил ее тогда к четырем годам лишения свободы.

Следствием и судом было установлено, что ООО «Мира», которое в феврале 2012 года возглавила Билялова, было задействовано в коррупционной схеме. Деньги поступали на счет указанной фирмы под видом оплаты агентских услуг. Впоследствии они легализовывались, распределялись между сообщниками, а также использовались для приобретения по заниженным ценам наиболее ликвидных объектов и предприятий Минобороны.

Напомним, бывший гендиректор ООО «Мира» Динара Билялова заключила досудебное соглашение о сотрудничестве.

Она признала, что выступала посредником в мошеннических операциях, как и другая фигурантка дела - уже сотрудничающая с СК Екатерина Сметанова. Благодаря их показаниям следствию удалось реконструировать все совершенные аферы и предъявить окончательное обвинение их вероятному организатору, бывшему начальнику департамента имущественных отношений Минобороны Евгении Васильевой.

Динара Билялова попала в систему Минобороны благодаря протекции своей подруги, главной обвиняемой по уголовному делу Евгении Васильевой, занимавшей должность начальника департамента имущественных отношений (ДИО). Изначально она работала референтом в ДИО, а в январе 2012 года по поручению Васильевой, негласно курировавшей в военном ведомстве кадровые вопросы, возглавила аффилированное с Минобороны ООО «Центр правовой поддержки «Эксперт».

За свои услуги Динара Билялова брала примерно 5% от стоимости объекта, что, учитывая масштабы распродажи военного имущества, составляло весьма приличные суммы. При Биляловой удалось продать такие привлекательные с коммерческой точки зрения объекты в самом центре Москвы, как комплекс зданий ОАО «Главное управление обустройства войск» (ГУОВ) в Большом Предтеченском переулке и здание ОАО «Центральная военная экспериментальная картографическая фабрика № 439» на Якиманке.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Фигурантке дела Оборонсервиса смягчили наказание


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.