Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Российская армия отвела войска от границы с Украиной

  • Российская армия отвела войска от границы с Украиной
  • Смотрите также:

Военные, проводившие учения в приграничных с Украиной областях, покинули полигоны, сообщили в Минобороны России.

Солдаты, участвующие в учениях в Ростовской, Белгородской и Брянской областях возвращаются в места постоянной дислокации, передает РИА «Новости».

«В течение суток подразделения провели демонтаж полевых лагерей и учебно-материальной базы, завершили погрузку имущества, подготовку техники к совершению маршей и совершают выдвижение на железнодорожные станции погрузки и аэродромы», - отмечается в сообщении военного ведомства.

При этом в Минобороны сочли заявления о наращивании войск на границе с Украиной политзаказом. Как заявил начальник Главного управления международного военного сотрудничества министерства Сергей Кошелев, за этим стоит попытка уличить Россию в ее «непонятных намерениях».

«Я думаю, что военным экспертам США хорошо известно, что ничего серьезного, никаких накоплений, которые бы не соответствовали нормальной, повседневной деятельности российских Вооруженных сил, в этом регионе нет», - сказал Кошелев в эфире телеканала «Россия 24».

По его словам, представители Минобороны России были в Вене, где изложили российскую точку зрения на утверждения западных коллег о том, что Россия скопила 40-тысячную группировку на границе с Украиной.

«Так вот, в Вене был дан подробнейший экспертный анализ всех этих снимков и было доказано, что никакого наращивания обычной группировки, никакой незаявленной деятельности, никакой деятельности, угрожающей Украине, нет. Мы никому не запрещаем реализовывать их право на инспекционную деятельность на российской территории для подтверждения простого и понятного факта того, что Россия незаявленной деятельности, угрожающей соседним государствам, не ведет», - сказал Кошелев.

Напомним, президент Владимир Путин в понедельник дал команду вернуть войска, участвовавшие в маневрах в Ростовской, Белгородской и Брянской областях в пункты постоянной дислокации и продолжить боевую подготовку.

Россия неоднократно предпринимала шаги по деэскалации кризиса на Украине, сокращая военное присутствие у границ страны, но США и НАТО заявляли, что «не видят признаков» этих действий.

В ответ на этом замминистра обороны Анатолий Антонов заявил, что НАТО и Пентагон цинично вводят в заблуждение мировую общественность относительно реального положения дел на границе России и Украины, где сосредоточено 15 тыс. украинских военнослужащих.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Российская армия отвела войска от границы с Украиной


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.