Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Совфед ограничил хождение гривны в Крыму

  • Совфед ограничил хождение гривны в Крыму
  • Смотрите также:

Совет Федерации одобрил закон о сокращении на полтора года срока хождения гривны на территории Крыма - до 1 июня 2014 года, а также о переносе с 2015-го на сентябрь 2014 года выборов в заксобрания Крыма и Севастополя.

Согласно документу, рассчитываться в гривнах в Крыму и Севастополе можно будет до 1 июня 2014 года. До этого срок стоял другой - до 1 января 2016 года, передает РИА «Новости».

После июня гривна будет обладать статусом иностранной валюты. Также до этого времени сокращается срок, в течение которого обмен гривен на рубли в банках, работающих на территории Крыма, а также платежи в гривнах будут производиться по официальному курсу ЦБ России. После 1 июня обмен гривны будет производиться по курсу, установленному различными кредитными организациями.Предусматривается также право Банка России «по вопросам, относящимся к его компетенции, принимать обязательные для органов госвласти и местного самоуправления, всех юридических и физических лиц акты», не предусмотренные законом «О Центральном банке России». Это положение будут действовать до 1 января 2016 года.

Соответствующие поправки внесены в закон «О принятии в РФ Республики Крым и образовании в составе РФ новых субъектов - Республики Крым и города федерального значения Севастополя».

Напомним, 16 мая Госдума ограничила хождение гривны в Крыму до 1 июня.

Как пояснял ранее председатель профильного комитета по конституционному законодательству и государственному строительству нижней палаты российского парламента Владимир Плигин, принятие проекта закона о хождении гривны обусловлено просьбой крымчан, предложивших «сформировать представительные органы в 2014 году».

«Эти предложения были поддержаны президентом России», - напомнил он.

Напомним, 18 марта было подписано соглашение о принятии Республики Крым и города Севастополя в состав России.

21 марта Владимир Путин подписал указ об образовании Крымского федерального округа.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Совфед ограничил хождение гривны в Крыму


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.