Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Gunvor опроверг слухи о своей продаже

  • Gunvor опроверг слухи о своей продаже
  • Смотрите также:

Швейцарская компания Gunvor опровергла информацию, появившуюся в газете Коммерсантъ, о возможной продаже компании.

Как сообщил агентству ИТАР-ТАСС представитель пресс-службы Gunvor Сет Томас Пьетрас, опубликованная информация совершенно не соответствует действительности. Компания не продается, - добавил он.

Коммерсантъ, ссылаясь на источник в окружении бывшего совладельца Gunvor Геннадия Тимченко, утверждал, что компания ведет переговоры о привлечении партнеров. По словам собеседника издания, окончательная стоимость трейдера не определена, речь идет о плюс-минус $5 млрд.

Как говорят источники газеты на рынке, идея продажи Gunvor возникла еще в 2013г., но решение было принято после того, как Тимченко пришлось выйти из числа акционеров компании.

Gunvor - международная энергетическая группа, была создана в 1997г. бизнесменами Геннадием Тимченко и Торнбьорном Торнквистом, является одним из крупнейших энергетических трейдеров по объему продаж. Компания зарегистрирована на Кипре, ведет деятельность через основные офисы, расположенные в Женеве, Нассау (Багамские острова), Сингапуре и Дубае. Долгое время Gunvor являлась основным продавцом российской нефти Urals, покупая ее у Сургутнефтегаза, Роснефти, ТНК-ВР, Газпром нефти. В СМИ успехи трейдера связывали с дружескими отношениями ее основателя Геннадия Тимченко и президента Владимира Путина. Но бизнесмен категорически опровергал поддержку властями бизнеса компании и объяснял ее позиции лучшими ценами и агрессивной политикой.

Артем Филипенок


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Gunvor опроверг слухи о своей продаже


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.