Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Агент ФБР подтвердил обвинения экс-главы ГПУ в адрес Тимошенко

  • Агент ФБР подтвердил обвинения экс-главы ГПУ в адрес Тимошенко
  • Смотрите также:

На Украине и при новой власти никуда не делось выборочное правосудие. К такому выводу приходят украинские журналисты.

В качестве яркого примера они приводят интервью агента ФБР Брайана Эрла, который рассказывает, что экс-премьер Украины Юлия Тимошенко была соучастником сговора с еще одним бывшим премьер-министром Павлом Лазаренко, что она платила ему десятки миллионов долларов. И даже называет ту же самую компанию ЕЭСУ, Сомали, которую контролирует Тимошенко и, которая встречается в цитатах и.о. Генерального прокурора Украины Рената Кузьмина, давшего интервью 21 июля 2011 года.

Как сообщает Украинская правда, в ходе пресс-конференции Кузьмин цитирует 36 пунктов иска, которые юстиция США передала Генпрокуратуре Украины: Во время пребывания Лазаренка на посту премьер-министра ЕЭСУ были особой корпорацией, обладавшей различными привилегиями, в том числе полномочиями на поставки природного газа в Днепропетровскую область. Корпорация ЕЭСУ находилась под контролем Юлии Тимошенко и других сообщников Лазаренко. Начиная примерно с декабря 1995 года до 1997 года ЕЭСУ получала природный газ у РАО Газпром по контрактам, заключенным согласно полномочиям корпорации. Кроме того, премьер - министр Украины Павел Лазаренко инициировал выдачу госгарантий на сумму $200 млн на поставку природного газа в адрес ЕЭСУ, таким образом вынудив украинское правительство взять на себя долги ЕЭСУ перед РАО Газпром. Начиная с января 1996 года, ЕЭСУ передала права на импортный природный газ компании Юнайтед Энерджи Интернешнл, владельцу 85% акций ЕЭСУ. Корпорация была основана в 1995 году по распоряжению Юлии Тимошенко.

Далее в иске американцев говорится: Вместо того, чтобы заплатить РАО Газпром за поставленный газ деньгами, компания Юнайтед Энерджи Интернешнл перевела приблизительно $140 млн кипрской компании Сомали Энтерпрайсес, зарегистрированной в Кипре и находившейся под контролем Юлии Тимошенко. В дальнейшем Тимошенко и ее сообщники использовали подконтрольные им предприятия - ЕЭСУ, Сомали для осуществления платежей в адрес Лазаренка на сумму, по - крайней мере, в $162 млн. Он получил такие средства благодаря должности чиновника Украины.

Ныне, отвечая на вопрос журналиста, почему суд в Сан-Франциско не привлек ЮВТ к ответственности, агент ФБР Эрл отмечает, что судья не сказал, что она не виновна в криминальной деятельности, а просто было недостаточно доказательств. Было недостаточно доказательств, неохотно шла на контакт с американским следствием, не дала показания, охотно говорила про коррупцию других людей, но не про свой бизнес, платила Лазаренко, чтобы ее бизнес процветал.

Таким образом он повторил то, что говорил три года назад Кузьмин. Украинское издание задается вопросом, кому было выгодно закрывать глаза на $250 млн Лазаренко, частично прошедшие через руки Тимошенко, и представлять экс-премьера в виде мученицы, а теперь открыть Америку, т.е. правду о ее преступлениях, с помощью агент американской спецслужбы.

Напомним, 22 февраля депутаты Верховной рады Украины проголосовали за отставку президента Виктора Януковича и назначили досрочные выборы на 25 мая 2014 года. В тот же день Юлия Тимошенко вышла на свободу, 21 февраля Верховная рада поддержала декриминализацию статей по ее приговору по делу о превышении власти при заключении в 2009 году газовых контрактов с Россией. 28 февраля суд Харькова прекратил уголовное производство против Тимошенко по делу ЕЭСУ.

31 марта Центральная избирательная комиссия Украины зарегистрировала лидера ВО Батькивщина Юлию Тимошенко в качестве кандидата на пост президента страны на внеочередных выборах, назначенных на 25 мая. Ее главным соперником на выборах является миллиардер Петр Порошенко.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Агент ФБР подтвердил обвинения экс-главы ГПУ в адрес Тимошенко


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.