Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Компания IBM Watson купит стартап Cognea

  • Компания IBM Watson купит стартап Cognea
  • Смотрите также:

Cognea разработала платформу когнитивных вычислений и диалогового искусственного интеллекта. Стартап предлагает виртуальных помощников, обращающихся к людям на личностном уровне. На странице компании в AngelList говорится, что её клиентами являются NASA, HP и Start Farm.

Мы полагаем, что данный акцент на создании личностной глубины, в сочетании с пониманием личностей пользователей, создаст новый уровень взаимодействия, существенно превосходящий нынешние говорящие смартфоны. Мы приветствуем сооснователей [Cognea] Лисль Кэппер и Джона Закоса, а также остальных членов команды Cognea, - заявила IBM.

Watson является суперкомпьютером на основе искусственного интеллекта, отвечающим на вопросы, разработанным IBM (также разгромившим двух бывших чемпионов Своей игры). В январе IBM представила Watson Group, нацеленную на дальнейшее развитие, коммерциализацию и расширение Watson и других когнитивных технологий.

На тот момент IBM заявляла об инвестициях в Watson Group в объёме 1 млрд долларов для широкого использования в научно-исследовательских целях. Watson Group уже поддержала Welltok, производителя сообществ управления здравоохранением онлайн, а также Fluid, создающую когнитивную систему продаж.

Как заявляет IBM, технология Cognea будет использоваться в Watson, что позволит системе вести более реалистичные диалоги с пользователями. IBM добавила, что диалоговые услуги Watson будут доступны её партнёрам по бизнесу, предпринимателям, университетам и предприятиям.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Hi-Tech | |

Подписка на RSS рассылку Компания IBM Watson купит стартап Cognea


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.