Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Аэрофлот обсуждает приобретение ЮТэйр

  • Аэрофлот обсуждает приобретение ЮТэйр
  • Смотрите также:

Аэрофлот получил от высокопоставленных лиц предложение рассмотреть возможность покупки основной части бизнеса авиакомпании ЮТэйр, сообщает газета Коммерсантъ со ссылкой на источники на рынке и в профильных ведомствах.

Это уже не первое предложение о покупке ЮТэйр, которое получает Аэрофлот. Но если в 2013 году компания посчитала сделку неэффективной и невыгодной, то сейчас Аэрофлот нанял консалтинговую фирму Bain&Company, чтобы подготовить техническое обоснование сделки.

Собеседник издания отметил, что наем консалтинговой фирмы может объясняться попыткой Аэрофлота подготовить обоснование для мотивированного отказа от сделки.

Региональные перевозки, на которых специализируется ЮТэйр,— непрофильный бизнес для Аэрофлота. К тому же специфика этого перевозчика в том, что вертолетные перевозки часто являются неотъемлемой частью маршрута,— отметил источник газеты.

ЮТэйр – третья в России по пассажиропотоку авиакомпания, работающая по 110 направлениям. Ее самолеты летают как по российским городам, так и по некоторым зарубежным странам (Турция, Азербайджан, Испания, Чехия, Германия, Литва, Латвия, Украина, Греция, Венгрия).

По словам собеседника издания, у компании появились финансовые трудности. На конец марте ее краткосрочный долг составил 47,6 миллиарда рублей, долгосрочный – 20,3 миллиарда рублей. Если в ближайшее время ЮТэйр не оказать поддержку извне, то возникает риск, что долг станет невозвратным, - считает один из собеседников издания.

Артем Филипенок


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Аэрофлот обсуждает приобретение ЮТэйр


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.