Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Украинская милиция установила личности убийц небесной сотни

  • Украинская милиция установила личности убийц небесной сотни
  • Смотрите также:

Украинская милиция установила убийц 46 так называемых героев Небесной сотни (погибших активистов Евромайдана во время столкновений в центре Киева). Об этом говорилось на закрытом совещании, в ходе которого милиция и прокуратура отчитывались про результаты расследований перед родственниками погибших.

Как передает ТСН, 7 подозреваемых уже задержали, остальные - в розыске.

По большей части это бывшие сотрудники подразделения Беркут. Многие из них скрываются в Крыму и на востоке страны.

Ранее в Генпрокуратуре Украины заявили, что разгоном Майдана и убийством участников акций протеста в Киеве руководил тогдашний президент Украины Виктор Янукович. Кроме того, как заявила Временная следственная комиссия Верховной рады по итогам проверки фактов разгона протестной акции в ночь с 29 на 30 ноября 2013 года, руководителем преступной организации, которая организовала разгон Евромайдана, являлся бывший министр внутренних дел Украины Виталий Захарченко. В то же время ВСК пришла к выводу, что участники Евромайдана в Киеве были расстреляны из оружия, которое не могло принадлежать бойцам спецподразделения МВД Украины Беркут. Глава комиссии Геннадий Москаль считает, что по демонстрантам могли открыть огонь представители вышедших из-под контроля общественных организаций.

Следует отметить, что Александр Якименко, возглавлявший СБУ при президенте Викторе Януковиче, ранее заявил, что снайперов в Киеве наняла оппозиция. По его мнению, к этому причастен секретарь СНБО и комендант Майдана Андрей Парубий (ныне - секретарь Совета нацбезопасности Украины). Однако следствие даже не стало рассматривать эту версию.

Также напомним, что в частном разговоре с высоким представителем Евросоюза Кэтрин Эштон министр иностранных дел Эстонии Урмас Паэт сообщил, ссылаясь на медика из Киева Ольгу Богомолец, что снайперы, которые стреляли на Майдане в Киеве, были наняты представителями украинской оппозиции.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Украинская милиция установила личности убийц небесной сотни


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.