Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

ЦБ решил проверять инвестиции пенсионных фондов ежедневно

  • ЦБ решил проверять инвестиции пенсионных фондов ежедневно
  • Смотрите также:

Центральный банк России с июня начнет контролировать инвестиции негосударственных пенсионных фондов не в ежемесячном, а в ежедневном режиме. Регулятор ужесточает контроль в связи с отзывами банковских лицензий у кредитных организаций, в которых размещались средства НПФ, сообщает «Коммерсантъ».

Как отмечает издание, специализированные депозитарии, которые осуществляют надзор за негосударственными пенсионными фондами (НПФ), обяжут предоставлять сведения о стоимости чистых активов и о рыночной стоимости активов в отношении средств пенсионных накоплений. Сведения о стоимости активов, в которые инвестированы пенсионные накопления, должны будут формироваться по состоянию на каждый рабочий день и представляться в Банк России не позднее трех рабочих дней, следующих за отчетным .

С начала года Банк России отозвал лицензии у 27 банков. На счетах в Инвестбанке и «Огнях Москвы» были пенсионные деньги, с из возмещением могут возникнуть трудность. Банк «Огни Москвы», лишившийся лицензии 16 мая, потерял средства пенсионного фонда «Стройкомплекс». Сам фонд является небольшим по размерам. Общий объем его накоплений составляет 2,4 миллиарда рублей, а резервы не достигают и миллиарда рублей. По данным «Коммерсанта», фонд вложил в банк пять миллионов рублей.

Ранее Банк России создал специальный департамент коллективных инвестиций и доверительного управления, который займется надзором за организациями, которые занимаются формированием пенсий граждан. В числе этих организаций оказались ВЭБ в качестве управляющей пенсионными накоплениями компании, а также негосударственные пенсионные фонды, управляющие компании и специализированные депозитарии. Всего в списке оказались 45 организаций.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку ЦБ решил проверять инвестиции пенсионных фондов ежедневно


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.