Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Путин переиграл Вашингтон

  • Путин переиграл Вашингтон
  • Смотрите также:

США пытаются всеми силами втянуть Россию в кризис на востоке Украины. Заявление госсекретаря Джона Керри подтверждает заинтересованность США в вооруженном противостоянии Украины и России. Повышение напряженности в Донбассе послужило бы поводом для новых санкций в отношении РФ.

В свою очередь Россия неоднократно заявляла о недопустимости разрешения кризиса на востоке Украины силовыми методами. Это свидетельствует о том, что в Москве лучше понимают причины происходящего в регионе, чем в Киеве, и настаивают на единственном способе деэскалации конфликта — мирных переговорах и законодательных гарантиях. Киев с одной стороны проводит «круглые столы», а с другой — проводит насильственное подавление протестов.

Показательно, что поведение Киева совпадает с геостратегическими планами США — создание России образа государства, нарушающего нормы международного права, с последующей ее изоляцией. В этой связи США закрывают глаза на отсутствие значимых успехов АТО, а Киев продолжает использовать вооруженные силы в восточных регионах страны. Штаты явно рассчитывают, что продолжение боевых действий позволит втянуть Россию в открытое вооруженное противостояние с Украиной.

Важно, что заявление Керри появилось накануне визита Владимира Путина в КНР. Если бы США удалось втянуть Россию в конфликт с Украиной, то переговоры с Китаем были бы чрезвычайно осложнены. Китай не будет на равных договариваться с государством, состоящим в военном конфликте, противоположную сторону которого поддерживает Запад. Поскольку партнер станет объектом для санкций, и выстраивать торговые отношения с таким партнером рискованно.

Учитывая, что во время встречи планируется подписать ряд документов о сотрудничестве в авиационной отрасли и контракт на поставку газа в Китай, то поведение США вполне объяснимо.

Накануне визита в Китай Владимир Путин сделал ряд заявлений, которые разрушили ближайшие планы США по срыву российско-китайских переговоров: он дал приказ вернуть в места постоянной дислокации войска РФ в связи с окончанием учений и подтвердил, что приветствует начало диалога между Киевом и востоком Украины.

Фактором, подтверждающим провал Вашингтона на азиатском направлении, может служить информация о совместных китайско-российских учениях «Морское взаимодействие-2014», которые пройдут 20–26 мая в северной акватории Восточно-Китайского моря.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Путин переиграл Вашингтон


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.