Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Послеродовая депрессия бьет через четыре года после родов

  • Послеродовая депрессия бьет через четыре года после родов
  • Смотрите также:

Австралийские ученые выяснили, что каждая третья женщина, впервые ставшая матерью, сталкивается с симптомами послеродовой депрессии через четыре года после родов. Это опровергает популярное суждение о том, что пик данного расстройства приходится на первый год материнства.

 

Послеродовая депрессия


Оказывается, послеродовая депрессия более распространена среди матерей четырехлетних детей, чем у женщин в первый год после родов. К такому выводу пришли исследователи из Murdoch Children’s Research Institute в Виктории. Они выяснили, что у каждой третьей женщины, впервые ставшей матерью, депрессивные симптомы хотя бы раз проявляются в период между беременностью и четвертым годом жизни ребенка.

 

Ученые опровергли распространенное суждение о том, что пикпослеродовой депрессии матери приходится на первый год жизни ребенка. Причем в особой группе риска находятся женщины, которые рожали лишь один раз. Их опасность стать жертвой депрессии удваивается, так как целых 23% матерей с одним ребенком сталкиваются с депрессией через четыре года после родов. Среди женщин с несколькими детьми таковых только 11%.

 

Исследователи установили, что основной причиной развития подобных депрессий являются проблемы в семейных отношениях, домашнее насилие и низкое социальное положение матерей. Между тем, подавляющее большинство психологов и психиатров, работающих с молодыми матерями, сосредоточены на оказании помощи именно в первые месяцы после родов, так как считается, что это и есть критический отрезок для развития послеродовой депрессии.

 

В своем исследовании австралийские ученые воспользовались информацией по 1 507 женщинам, впервые ставших матерями, которые заполняли вопросники в 6, 12, 18 месяцев после родов, а также через четыре года. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Послеродовая депрессия бьет через четыре года после родов


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.