Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Google лишил Apple статуса самого дорогого в мире бренда

  • Google лишил Apple статуса самого дорогого в мире бренда
  • Смотрите также:

Бренд Google признан самым дорогой торговой маркой мира, впервые за последние три года сбросив с верхушки пьедестала корпорацию Apple. По подсчетам экспертов аналитической компании Millward Brown, за минувший год стоимость марки Google выросла сразу на 40% до $158,8 млрд, в то время как цена бренда Apple упала на 20% - до $147,8 млрд.

Третье место в представленном компанией рейтинге BrandZ по-прежнему занимает еще один представитель высокотехнологического сектора, а именно компания IBM, чью торговую марку эксперты оценивают в $107,5 млрд. Это на 4% меньше, чем годом ранее, однако Microsoft, чей бренд за год подскочил в цене сразу на 29%, дотянуться до призовой тройки пока не удалось. Стоимость марки Microsoft эксперты оценивают «всего» в $90,2 млрд.

Единственной в топ-5 BrandZ торговой маркой, владелец которой не имеет отношения к сфере высоких технологий, стал McDonalds. За год бренд сети ресторанов быстрого питания подешевел на 5%, и теперь стоит $85,7 млрд.

Кроме того, в первую десятку рейтинга вошли бренды Coca-Cola ($80,7), Visa ($79,2), AT&T ($77,88), Marlboro ($67,3) и Amazon.com ($64,25).

Общая стоимость ста самых дорогих брендов мира за минувший год выросла, по подсчетам Millward Brown, на 12% - с $2,6 до $2,9 трлн. При этом быстрее всех росла в цене торговая марка китайской телекоммуникационной компании Tencent. В принадлежащей компании социальной сети Qzone зарегистрировано уже более 623 млн человек и за 2013г. стоимость ее бренда выросла на 97% - с $27,3 до $53,6 млрд., что обеспечило Tencent 14-е место в списке самых дорогих брендов мира.

Стоимость бренда Facebook за минувший год выросла на 68% (до $35,74), крупнейшая социальная сеть мира поднялась на 21-е место в списке самых дорогих брендов. Еще две социальные сети - Twitter и LinkedIn - вошли в него впервые заняв 71-е и 77-е места с результатами в $13,8 млрд и $12,4 млрд соответственно.

Фото: millwardbrown.com

Упали в цене в 2013г. всего 18 брендов. Число неудачников оказалось необычно малым - начиная с 2006г. в каждом из изданий рейтинга Millward Brown падало в цене около тридцати торговых марок. При этом наибольшим падением отметилась китайская страховая компания China Life, чей бренд подешевел сразу на 21% - до $12,026 млрд. Второй в списке неудачников стала уже упоминавшаяся Apple (-20%), а третьей - корпорация Intel (-15%, $11,667 млрд).

Из российских компаний в TOP-100 попали только Сбербанк и МТС, занявшие 75-е и 80-е место соответственно. Стоимость бренда Сбербанка за минувший год не изменилась ($12,637 млрд), но рост стоимости брендов-соседей привел к тому, что за год марка банка опустилась в списке на пять позиций. Стоимость бренда МТС, напротив, выросла на 14% (до $12,175) и в результате чего бренд поднялся в списке на два места.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Google лишил Apple статуса самого дорогого в мире бренда


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.