Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Японские истребители подняли на перехват российских самолетов

  • Японские истребители подняли на перехват российских самолетов
  • Смотрите также:

Истребители воздушных сил самообороны Японии подняли на перехват двух российских военных самолетов после того, как они приблизились к воздушному пространству островного государства со стороны Японского моря, сообщили в министерстве обороны Японии.

По информации ведомства, российские противолодочные самолеты Ту-142 были обнаружены вблизи северного острова Хоккайдо. У Цусимского пролива они развернулись и легли на обратный курс, передает ИТАР-ТАСС. Как подчеркнули в минобороны Японии, нарушение воздушного пространства зафиксировано не было.

Российские военные самолеты, как утверждают в Токио, активизировали свои полеты в районе Японии с конца марта. Предыдущая подобная ситуация произошла 18 апреля. Тогда Япония также подняла в воздух истребители для перехвата пяти российских самолетов.

В ноябре прошлого года истребители ВВС Японии также были подняты по тревоге в связи с приближением к воздушному пространству страны двух российских самолетов - стратегических бомбардировщиков Ту-95.

Кроме того, 22 августа СМИ Японии со ссылкой на местное министерство обороны сообщили, что два бомбардировщика ВВС России вошли в воздушное пространство Японии в районе префектуры Фукуока на юге страны. В ответ на это японская сторона снова подняла по тревоге несколько истребителей, а также заявила России официальный протест.

В свою очередь представители Министерства обороны России заявляли, что самолеты российских Военно-воздушных сил выполняли плановые полеты и не нарушали воздушное пространство Японии.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Японские истребители подняли на перехват российских самолетов


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.