Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

На Украине в феврале произошел антидемократический переворот

  • На Украине в феврале произошел антидемократический переворот
  • Смотрите также:

Бывший премьер-министр Италии Сильвио Берлускони заявил, что считает произошедшее на Украине в феврале антидемократическим переворотом, а референдум Крыму - законным.

Такое мнение 77-летний политик высказал во вторник независимому телеканалу La 7, передает ИТАР-ТАСС.

«На Украине не перестают происходить антидемократические события. Многие говорят, что власть перешла в руки группы опасных нацистов. Киев продолжает делать долги, у страны нет денег, чтобы расплатиться за самое необходимое, газ, например», - отметил Берлускони.

Он считает естественным, что население Крыма, оказавшись в труднейших экономических условиях, обратилось за поддержкой к России.

«Российские военные на границах были гарантией недопущения резни в Крыму, где боялись Киева. Референдум в Крыму - это проявление права народа на самоопределение», - подчеркнул Берлускони.

На вопрос ведущего, «правильную ли позиция заняла Россия», политик ответил уверенно: «Абсолютно».

Ветеран европейской политики считает большой ошибкой США и Запада попытку изолировать Россию.

«В наших странах по-дилетантски забыли, что такое «холодная война». Надо было проводить саммит «восьмерки», а от него отказались - решение бестолковое», - подытожил Берлускони.

На Украине 22 февраля произошла смена власти, имеющая признаки государственного переворота. Верховная рада отстранила главу государства Виктора Януковича от власти, изменила конституцию, возложила исполнение обязанностей президента на спикера Александра Турчинова и назначила президентские выборы на 25 мая.

Напомним, в последнее время украинские военные проводят карательные операции против сторонников федерализации на востоке страны, где 11 мая были проведены референдумы. По их итогам сторонники федерализации в Донецкой и Луганской республиках провозгласили суверенитет.

МВД Украины признало невозможность проведения выборов «на огромной территории» Донецкой и Луганской областей.

ДНР не только отказалась от участия в выборах президента Украины, но и заявила, что не будет признавать их, так как они нелегитимны и нарушают конституцию.

Тем временем с выборов снялись кандидат от Украинской народной партии Александр Клименко, лидер партии «Украина - Вперед!» Наталья Королевская, лидер гражданского объединения «Новый Киев» Зорян Шкиряк, бывший член Партии регионов Олег Царев и лидер Компартии Петр Симоненко, хотя ЦИК Украины официально отказал последнему в снятии с выборов


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку На Украине в феврале произошел антидемократический переворот


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.