Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Украинская власть теряет поддержку украинцев

  • Украинская власть теряет поддержку украинцев
  • Смотрите также:

Каждый второй украинец (54,1%) полностью или частично поддерживает действия и.о. главы государства Александра Турчинова, все или некоторые действия и.о. премьер-министра Арсения Яценюка поддерживают 56,3% соотечественников, свидетельствуют данные опроса, проведенного Центром Разумкова в конце апреля 2014 года.

Согласно результатам исследования, обнародованным в понедельник, 19 мая 2014 года, не поддерживают действия Турчинова 41,3% респондентов, действия Яценюка - 38,6%.

«По сравнению с опросом, который был проведен в конце марта - в начале апреля этого года, снизилось количество тех, кто полностью поддерживает деятельность Турчинова и Яценюка, за счет роста количества тех, кто поддерживает отдельные действия этих политиков, тогда как часть тех, кто не поддерживает их деятельность, почти не изменилась. Вместе с тем за этот период выросла часть тех, кто не поддерживает деятельность Верховной Рады, правительства, силовых структур», - отмечается в пресс-релизе Центра Разумкова.

Вместе с тем 35,5% опрошенных считают, что действия новой власти направлены на защиту национальных интересов, 46,8% - на защиту собственных интересов и интересов своего политического окружения.

Каждый второй опрошенный (50,9%) убежден, что в результате смены власти ситуация в стране ухудшилась, 22,6% - что она не изменилась, 13,8% - что она улучшилась. Первую точку зрения разделяют большинство (53,5%) жителей западного региона, относительное большинство (45,3%) жителей центрального региона, тогда как вторую точку зрения разделяют подавляющее большинство жителей юга (62,3%) и востока (64,6%).

Только 8,4% опрошенных ответили, что действия новой власти оправдали их ожидания.

Вместе с тем, несмотря на такие оценки, только 19,2% респондентов отметили, что нынешняя власть хуже, чем предыдущая, 37,7% считают, что она лучше, 30,5% убеждены, что она ничем существенно не отличается от предыдущей власти.

Опрос проводился 25-29 апреля 2014 года во всех регионах Украины, кроме Крыма. Было опрошено 2012 респондентов. Погрешность выборки не превышает 2,3%.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Украинская власть теряет поддержку украинцев


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.