Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Airbus начал искать альтернативу российскому титану

  • Airbus начал искать альтернативу российскому титану
  • Смотрите также:

Корпорация Airbus начала поиск возможных альтернатив титану из России на случай, если санкции ЕС нарушат поставки этого незаменимого в авиастроении материала. Об этом сообщает Wall Street Journal со ссылкой на главного операционного директора компании Гюнтера Бучека (Günther Butschek). По его словам, Airbus начал переговоры в переговоры с альтернативными поставщиками.

По словам Бучека, на данный момент санкции пока не затронули авиаситроительный сектор, и трудностей с поставками российского титана нет. Однако руководство компании не исключает, что ситуация в будущем может измениться.

В 2014-м году Airbus должен поставить около 630 новых самолетов. Однако в компании ожидают, что во второй половине года число заказов возрастет и по итогам года оно составит около 800 самолетов, сообщил главный продавец компании Джон Лихи (John Leahy) .

С 1990-х годов основным поставщиком титана для Airbus, как и для ее материнской компании EADS, остается «ВСМПО-Ависма». Российская компания является крупнейшим производителем титановой продукции в мире и обеспечивает около 60 процентов потребностей Airbus в титане.

Титан является важнейшим материалом для коммерческих авиалайнеров, при строительстве которых и Airbus, и Boeing используют все больше композитных конструкций с использованием этого металла. Структура новой модели A350 Airbus, которая в настоящее время проходит летные испытания, имеет 14-процентное содержание титана.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Airbus начал искать альтернативу российскому титану


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.