Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

ДНР осталась без министра топлива и энергетики

  • ДНР осталась без министра топлива и энергетики
  • Смотрите также:

Министр топлива и энергетики самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Алексей Грановский подал в отставку, так как не разделяет взглядов со своим руководством по национализации донецких предприятий. Об этом он написал на своей странице в Facebook во вторник, 20 мая.

Состоялся неприятный разговор с Денисом Пушилиным. Я не разделяю его взгляды на проведение национализации. Никто не уполномочен забирать чужую собственность и бизнес каким бы он не был. Повторять ошибки Януковича и существующей власти в Киеве считаю губительным. В силу всего изложенного подал заявку на сложение полномочий министра топлива и энергетики ДНР, - написал Грановский.

Издание Донецк. Комментарии сообщает, что Грановский работает в Донецкой городской организации Партии регионов, а также отмечает, что его имя связывают с деятельностью провокаторов на проукраинских акциях в Донецке. В частности, его фамилией было подписано письмо от незарегистрированного общественного движения Оборона Донецка, члены которого заявили о своем намерении оборонять город от бандеровцев в период Евромайдана.

Напомним, глава ДНР Денис Пушилин заявил о национализации после экстренного призыва миллиардера Рината Ахметова начать всеобщую предупредительную забастовку в регионе против сепаратизма, назвав действия повстанцев геноцидом Донбасса. Участники забастовки призывают обе стороны конфликта на Украине прекратить боевые действия и сесть за стол переговоров.

Пушилин связал национализацию с нежеланием региональных олигархов платить налоги в бюджет ДНР. По его мнению, налогообложение местных предприятий Киевом фактически означает финансирование террора на Донбассе. Ахметов сделал свой выбор. К сожалению, этот выбор против народа Донбасса, - отметили в ДНР.

Донецкая область - крупнейший промышленный регион Украины, обеспечивает около 20% промышленного производства государства (при населении около 12% от всего населения страны). На долю области приходится около 10% всего ВВП страны, выше этот показатель только у Киева и Днепропетровской области.

Основными отраслями экономики являются угольная (Донбасс), металлургическая, коксохимическая и химическая промышленность, тяжелое машиностроение, производство стройматериалов, электроэнергетика.

Крупнейшей финансово-промышленной группой области - СКМ (System Capital Management) - владеет Ринат Ахметов, самый богатый человек Украины по версии Forbes. Ему принадлежат 100% акций СКМ.

В группу входят крупнейшие на Украине горно-металлургический холдинг Метинвест и энергохолдинг ДТЭК, банки ПУМБ и Ренессанс-Капитал, страховые компании АСКА и АСКА-Жизнь, телекомгруппа Vega, Медиа группа Украина и издательский холдинг Сегодня Мультимедиа, ЭСТА Холдинг (недвижимость) и холдинг Украинский Ритейл (розничная торговля). В составе группы СКМ также UMG (добыча глин), Параллель (оператор рынка нефтепродуктов), HarvEast (сельское хозяйство), машиностроительный холдинг Corum (ранее - холдинг Горные машины), транспортный холдинг Портинвест и др. Бизнесмен является также президентом донецкого футбольного клуба Шахтер.

Руководители ДНР поругались. Вопросы решают на стрелке

В самопровозглашенной Донецкой народной республике происходит внутренний конфликт между сторонниками министра обороны Игоря Стрелкова и так называемой горловской группой, сообщает NEWSru.ua со ссылкой на издание ОстроВ.

Сейчас у них на СБУ стрелка - туда приехали горловские, которые ранее претендовали на ряд постов правительстве ДНР, и там находится правая рука Игоря Стрелкова Сергей Здрилюк (Абвер). Между ними происходят разборки, - сообщил источник издания в рядах ДНР.

Движение возле захваченного сепаратистами упр 2000 авления СБУ в Донецкой области перекрыто. Перекрыт и проезд по проспекту Мира в сторону городских прудов.

Кроме того, на улице возле площади Бакинских комиссаров были замечены БТРы. На БТРе и автобусе написано Батальон Восток. Такой батальон был создан сепаратистами. Так называлось спецподразделение Минобороны России, сформированное из бывших чеченских боевиков.

Как сообщалось ранее, во вторник в соцсетях появилось сообщение, что Абвер срочно созывает журналистов, чтобы рассказать им о критическом положении, сложившемся в ДНР.

18 мая 2014 года заместитель Гиркина под псевдонимом Абвер также заявил об острой нехватке живой силы и в приказном порядке потребовал помощи у крымских руководителей.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку ДНР осталась без министра топлива и энергетики


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.