Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В Сочи стартовал второй этап Черноморской парусной регаты

  • В Сочи стартовал второй этап Черноморской парусной регаты
  • Смотрите также:

О начале регаты «В окияне-море» рассказал в новости «Капитан самого большого в мире парусного судна, четырёхмачтового барка «Седов», даёт интервью в болгарском порту Варна.» от 03.05.2014. С тех пор произошло два события: гонка 1 Варна – Новороссийск и морской переход с заходом парусников в порт Сочи.

В первой, предварительной гонке победил не «Седов» и не «Надежда», а парусник класса С – российская яхта «Акела».

По поводу этой победы нужно сказать следующее. Во-первых, Максим Родионов, капитан барка Седов, объяснил в Варне группе иностранных журналистов: Чёрное море – маленькое, гоняться в нём не интересно. «Седову» не интересно. И другим участникам из класса А. Большие парусные суда строились для работы в океане. И никакой «Акела» в океане против них шансов бы не имел.

Учебная яхта «Акела» принадлежит Государственному университету морского и речного флота имени адмирала Макарова. В Черноморской регате её ведет известный в российском парусном мире капитан Алексей Чегуров. Экипаже собран из пяти курсантов университета и пяти более опытных яхтсменов.

В гонке Варна – Новороссийск «Акела» не имел технической возможности получать метеосводки в режиме онлайн. Поэтому вся надежда была на опыт Чегурова и везение. Сработало и то, и другое. Яхта придерживалась генерального курса, а ветер всю дорогу был попутным или боковым. И, несмотря на то, что, к финишу «Акела» пришёл с порванным парусом, в Новороссийске он оказался раньше всех.

Гонка 2, Сочи – Констанца, началась вчера. Старт был дан в пяти милях от берега. Сначала на милю впереди всех шла «Надежда», затем её обогнала болгарская баркентина Royal Helena, а к вечеру в лидеры вышел – угадайте с трёх раз! – экипаж «Акелы».

Однако Констанца ещё далеко.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости спорта | |

Подписка на RSS рассылку В Сочи стартовал второй этап Черноморской парусной регаты


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.