Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Минобороны РФ сообщило о начале отвода войск от украинской границы

  • Минобороны РФ сообщило о начале отвода войск от украинской границы
  • Смотрите также:

Российское министерство обороны сообщило, что контингент численностью около 40 тысяч человек, стоящий на границе с Украиной, начал разбирать свои лагеря.
 
В то время как на востоке Украины во вторник продолжались волнения, Россия заявила, что ее силы, проводившие учения в Брянской, Белгородской и Ростовской областях, готовятся к возвращению на места постоянной дислокации. 
 
Представители НАТО и правительства США ранее заявляли, что не наблюдают никаких признаков отвода российских войск с украинской границы, несмотря на соответствующее распоряжение президента Путина.
 
Вице-президент США Джо Байден, выступая во вторник в Румынии, заявил, что «границы Европы никогда больше не должны меняться под дулом пистолета». Байден находится в Бухаресте в рамках кампании, призванной заверить восточноевропейских союзников в готовности США поддержать регион.
 
Управление Верховного комиссара ООН по делам беженцев сообщает, что на данный момент уже 10 тысяч мирных жителей Украины вынуждены были покинуть свои дома из-за беспорядков, и число вынужденных переселенцев продолжает расти. Во вторник ООН заявила, что оказывает им юридическую и финансовую поддержку, а также предоставляет им помощь в улучшении условий временного проживания.
 
Замминистра иностранных дел РФ Григорий Карасин заявил, что намеченные на воскресенье президентские выборы в Украине могут усугубить политические противоречия в стране, если не будут прекращены военные действия. Он также выразил обеспокоенность по поводу проводимой Киевом военной операции на востоке страны, нацеленной на восстановление контроля над зданиями, которые оккупировали сепаратисты.
 
Тем временем тысячи жителей нескольких восточно-украинских городов приняли участие в мирных акциях протеста против пророссийских сепаратистов, организованных металлургическим магнатом Ринатом Ахметовым. Олигарх обвинил сепаратистские группировки в мародерстве и заявил, что они «сражаются против жителей» региона.
 
В ответ на это лидер пророссийских сепаратистов Денис Пушилин объявил, что так называемая Донецкая народная республика начнет национализировать активы олигархов региона, которые отказываются платить налоги самопровозглашенной республике.
 
В понедельник Москва также призвала Киев немедленно вывести войска из восточных регионов Украины, где они сражаются с пророссийскими сепаратистами.
 
Сепаратисты в двух областях на востоке Украины провозгласили независимость от киевского правительства и высказали стремление войти в состав России. В ряде восточных городов проходят ожесточенные столкновения между силами безопасности и повстанцами.
 
Соединенные Штаты и их европейские союзники предупредили, что введут  новые санкции против ключевых секторов российской экономики, если Москва попытается помешать проведению выборов в Украине.
 
Лидеры сепаратистов в Донецкой и Луганской областях заявили, что там президентские выборы проводиться не будут, и в субботу Центральная избирательная комиссия Украины выразила опасения, что из-за беспорядков почти два миллиона жителей региона не смогут проголосовать.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Минобороны РФ сообщило о начале отвода войск от украинской границы


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.