Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Украине было отказано в предоставлении прежней цены на газ

  • Украине было отказано в предоставлении прежней цены на газ
  • Смотрите также:

Задолженность Киева российскому концерну «Газпром» за поставку газа уже составляет три с половиной миллиарда долларов, однако Украина не торопится платить по счетам.
 
Украинские власти заявили, что собираются гасить доги только в том случае, если российская сторона предоставит им льготные условия, которые действовали до первого апреля.

В свою очередь представители «Газпрома» заявили, что готовы предоставить Киеву скидку – но только после того, как на их счета будет переведена хотя бы часть требуемой суммы.
 
Министр Энергетики Российской Федерации Александр Новак заявил при этом, что не может быть и речи, чтобы вновь вернуться к льготным условиям. Напомним, тогда цена за газ составляла 268 долларов за тысячу кубометров газа, а после первого апреля (тогда Украина перестала вносить плату) возросла до 485 долларов. Кроме того, недавно «Газпром» объявил о том, что будет предоставлять Украине газ исключительно по предоплате.
 
Новак подчеркнул, что базовые цены, указанные в контракте, обсуждению не будут подлежать ни при каких обстоятельствах. Однако если Киев погасит хотя бы часть долга, то российская сторона готова обсудить возможность предоставления скидки.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Украине было отказано в предоставлении прежней цены на газ


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.